Лента новостей
Все новости Калининград
Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49
Калининград ,  
0 
Владимир Щербаков опроверг статью Daily Mail о владении домом Beatles
Предприниматель обращает внимание, что публикация в британской газете "очень гладко ложится в русло антироссийской риторики"
Фото: dailymail.co.uk

Владимир Щербаков опроверг данные, изложенные в материале Daily Mail о покупке дома Ринго Старра. Британское издание также сообщило, что российский предприниматель намерен снести дом, в котором проживал легендарный барабанщик группы «Битлз». В обращении, поступившем в редакцию, бизнесмен заявил, что не владеет собственностью в Великобритании.

«Истинные цели распространения этой ложной информации мне не известны. Допускаю, что журналисты могли перепутать меня с однофамильцем. В статье речь идет о каком-то 55-летнем Владимире Щербакове. Мне 65. Далее упоминается ранее занимаемая должность первого заместителя председателя правительства СССР. Такую должность 30-летний человек в Советском Союзе занимать не мог, это очевидно», - написал Щербаков, добавив, что информация о собственниках недвижимости в Британии находится в открытом доступе, поэтому легко проверить, кто на самом деле является владельцем. «Но такая проверка, видимо, не входила в планы авторов опубликованного текста. И потому все это очень похоже на провокацию», - заявил предприниматель.

«Гуманитарные цели данной публикации, на чем делается акцент, тоже вызывают большие сомнения, - продолжает Щербаков. - Если речь идет о сохранении культурных ценностей, то почему никого не заинтересовало, на каких основаниях и зачем муниципалитет города Вейбридж, где расположен дом, выдал разрешение на снос здания и строительство нового на его месте? Если бы что-то подобное произошло в России с домом совершенно не сопоставимого по известности с Beatles ансамбля, то муниципалитет был бы немедленно обвинён «мировой культурной общественностью» в вандализме, неуважении к культурным ценностям и коррупции. В данном тексте никаких оценок решению муниципалитета не дано».

Щербаков обращает внимание, что публикация в Daily Mail «очень гладко ложится в русло антироссийской риторики, которая, к сожалению, слишком часто в последнее время присутствует в материалах западной и в том числе британской прессы».

«Главный упор в статье делается на «русского олигарха», его советское прошлое, намерении «бульдозером разрушить культурное прошлое Британии» и желании авторов поднять миллионы фанатов действительно великой группы Beatles на осуждение «этих русских». Так чем же все-таки возмущены авторы и какова истинная цель: защитить культурные ценности или встроиться в политическую конъюнктуру? – задает вопрос Владимир Щербаков.

В материале британской газеты Daily Mail сообщается, что новый владелец особняка Ринго Старра, 55-летний олигарх Владимир Щербаков намерен снести дом и построить на его месте новый. Издание отмечает, что упомянутый в тексте Владимир Щербаков в 1990 году занимал пост первого заместителя правительства СССР. Позже он основал компанию по сборке иностранных автомобилей, которая в 2013 году стала второй по величине автосборочной компанией в России.