Лента новостей
Все новости Калининград
В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 «Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:14 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама Общество, 12:56 Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве Общество, 12:52 Безответственное хранение: когда крупный клиент на складе — трагедия Pro, 12:51 Госдума разрешила спрашивать паспорт у посетителей кинотеатров Общество, 12:43 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 12:43 Глава ФСБ назвал число прибывших в Европу с Ближнего Востока боевиков Общество, 12:42
Калининград ,  
0 
Белоруссия не пропускает калининградские порожние фуры в Россию
Растаможенные на "область" грузовики отныне не могут выезжать с территории региона пустыми.
Фото: Виктор Гусейнов

Белоруссия запретила транзит по своей территории калининградских фур, идущих порожняком на территорию России. Гендиректор компании "ДСВ-Транспорт", председатель комитета по транспорту и таможенной политике Калининградской торгово-промышленной палаты Леонид Степанюк сообщил РБК-Калининград, что уже известно о двух случаях возврата калининградских фур.

"В первом случае это был автовозы, которые шли на загрузку в Россию, во втором случае машины шли за грузом в Россию чтобы привести его в Калининград. Это были машины растаможенные "на область".

По его словам, таможенники ссылаются на документ, согласно которому транспортные средства, растаможенные под режим свободной таможенной зоны (растаможенные на область) имеют право проезжать по территории Белоруссии в груженном состоянии. В случае въезда из Калининграда порожняком, их отправляют обратно.

Сейчас перевозчики готовят документы для обращения в правительство и таможню РФ.  По словам Степанюка, возможно придется растамаживать машины по остаточной стоимости и выпустить их в свободное обращение. 

"У нас же дисбаланс грузопотока, на каждую груженную в Калининграде машину приходятся две в России, поэтому транспортные компании вынуждены идти порожняком на погрузку в Россию на срочные грузы", - добавил Степанюк.