Лента новостей
Все новости Калининград
Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости Quote, 07:50 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28 Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов Политика, 07:00
Калининград ,  
0 
Белоруссия не пропускает калининградские порожние фуры в Россию
Растаможенные на "область" грузовики отныне не могут выезжать с территории региона пустыми.
Фото: Виктор Гусейнов

Белоруссия запретила транзит по своей территории калининградских фур, идущих порожняком на территорию России. Гендиректор компании "ДСВ-Транспорт", председатель комитета по транспорту и таможенной политике Калининградской торгово-промышленной палаты Леонид Степанюк сообщил РБК-Калининград, что уже известно о двух случаях возврата калининградских фур.

"В первом случае это был автовозы, которые шли на загрузку в Россию, во втором случае машины шли за грузом в Россию чтобы привести его в Калининград. Это были машины растаможенные "на область".

По его словам, таможенники ссылаются на документ, согласно которому транспортные средства, растаможенные под режим свободной таможенной зоны (растаможенные на область) имеют право проезжать по территории Белоруссии в груженном состоянии. В случае въезда из Калининграда порожняком, их отправляют обратно.

Сейчас перевозчики готовят документы для обращения в правительство и таможню РФ.  По словам Степанюка, возможно придется растамаживать машины по остаточной стоимости и выпустить их в свободное обращение. 

"У нас же дисбаланс грузопотока, на каждую груженную в Калининграде машину приходятся две в России, поэтому транспортные компании вынуждены идти порожняком на погрузку в Россию на срочные грузы", - добавил Степанюк.