Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 09:42
Калининград ,  
0 
Белоруссия не пропускает калининградские порожние фуры в Россию
Растаможенные на "область" грузовики отныне не могут выезжать с территории региона пустыми.
Фото: Виктор Гусейнов

Белоруссия запретила транзит по своей территории калининградских фур, идущих порожняком на территорию России. Гендиректор компании "ДСВ-Транспорт", председатель комитета по транспорту и таможенной политике Калининградской торгово-промышленной палаты Леонид Степанюк сообщил РБК-Калининград, что уже известно о двух случаях возврата калининградских фур.

"В первом случае это был автовозы, которые шли на загрузку в Россию, во втором случае машины шли за грузом в Россию чтобы привести его в Калининград. Это были машины растаможенные "на область".

По его словам, таможенники ссылаются на документ, согласно которому транспортные средства, растаможенные под режим свободной таможенной зоны (растаможенные на область) имеют право проезжать по территории Белоруссии в груженном состоянии. В случае въезда из Калининграда порожняком, их отправляют обратно.

Сейчас перевозчики готовят документы для обращения в правительство и таможню РФ.  По словам Степанюка, возможно придется растамаживать машины по остаточной стоимости и выпустить их в свободное обращение. 

"У нас же дисбаланс грузопотока, на каждую груженную в Калининграде машину приходятся две в России, поэтому транспортные компании вынуждены идти порожняком на погрузку в Россию на срочные грузы", - добавил Степанюк.