Лента новостей
Все новости Калининград
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Калининград ,  
0 
Компания депутата Облдумы не будет строить 10-этажку на улице Леонова
Согласно материалам суда, на этом месте будет построено административно-торговое здание
Фото: Виктор Гусейнов

Компания "ДОМ НА ЛЕОНОВА" решила не строить 10-этажный многоквартирный жилой до на улице Леонова. Об этом говорится в материалах Калининградского областного суда.

В декабре 2014 года администрация Калининграда выдала компании "ДОМ НА ЛЕОНОВА", учредителей которой является депутат Облдумы и президент Калининградской торгово-промышленной палаты Алексей Зиновьев разрешение на строительство 10-этажного дома с подземной парковкой и со встроенными административными зданиями на улице Леонова.

Жители соседних домов выступили категорически против строительства. Затем прокуратура Центрального района обратился с иском к городским властям о признании несуществующим права собственности на земельный участок, признании недействительными постановления администрации, договоров купли-продажи земельного участка и разрешения на строительство, изъятии земельного участка, обязании изменить разрешенный вид использования земельного участка.

Суд первой инстанции не удовлетворил требования прокурора. Решение было оспорено в областном суде, однако в судебном заседании прокурор отказался от иска в связи с добровольным удовлетворением ООО "ДОМ НА ЛЕОНОВА" требований прокурора.

"Учредитель общества решил не строить многоквартирный жилой дом на спорном земельном участке и изменить вид разрешенного использования земельного участка с "многоквартирные жилые дома с этажностью 9-16 этажей" на "под строительство административно-торгового здания", - говорится в материалах суда.