Лента новостей
Все новости Калининград
Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30
Калининград ,  
0 
Компания депутата Облдумы не будет строить 10-этажку на улице Леонова
Согласно материалам суда, на этом месте будет построено административно-торговое здание
Фото: Виктор Гусейнов

Компания "ДОМ НА ЛЕОНОВА" решила не строить 10-этажный многоквартирный жилой до на улице Леонова. Об этом говорится в материалах Калининградского областного суда.

В декабре 2014 года администрация Калининграда выдала компании "ДОМ НА ЛЕОНОВА", учредителей которой является депутат Облдумы и президент Калининградской торгово-промышленной палаты Алексей Зиновьев разрешение на строительство 10-этажного дома с подземной парковкой и со встроенными административными зданиями на улице Леонова.

Жители соседних домов выступили категорически против строительства. Затем прокуратура Центрального района обратился с иском к городским властям о признании несуществующим права собственности на земельный участок, признании недействительными постановления администрации, договоров купли-продажи земельного участка и разрешения на строительство, изъятии земельного участка, обязании изменить разрешенный вид использования земельного участка.

Суд первой инстанции не удовлетворил требования прокурора. Решение было оспорено в областном суде, однако в судебном заседании прокурор отказался от иска в связи с добровольным удовлетворением ООО "ДОМ НА ЛЕОНОВА" требований прокурора.

"Учредитель общества решил не строить многоквартирный жилой дом на спорном земельном участке и изменить вид разрешенного использования земельного участка с "многоквартирные жилые дома с этажностью 9-16 этажей" на "под строительство административно-торгового здания", - говорится в материалах суда.