Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В МВД назвали возможную причину аварии с мэром Абакана Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты двух резонансных дел Котов и Павликова решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14 Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо Бизнес, 15:07 Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 Pro, 15:02 Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером Общество, 14:47 Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию Политика, 14:46 От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах Стиль, 14:45
Калининград ,  
0 
Компания депутата Облдумы не будет строить 10-этажку на улице Леонова
Согласно материалам суда, на этом месте будет построено административно-торговое здание
Фото: Виктор Гусейнов

Компания "ДОМ НА ЛЕОНОВА" решила не строить 10-этажный многоквартирный жилой до на улице Леонова. Об этом говорится в материалах Калининградского областного суда.

В декабре 2014 года администрация Калининграда выдала компании "ДОМ НА ЛЕОНОВА", учредителей которой является депутат Облдумы и президент Калининградской торгово-промышленной палаты Алексей Зиновьев разрешение на строительство 10-этажного дома с подземной парковкой и со встроенными административными зданиями на улице Леонова.

Жители соседних домов выступили категорически против строительства. Затем прокуратура Центрального района обратился с иском к городским властям о признании несуществующим права собственности на земельный участок, признании недействительными постановления администрации, договоров купли-продажи земельного участка и разрешения на строительство, изъятии земельного участка, обязании изменить разрешенный вид использования земельного участка.

Суд первой инстанции не удовлетворил требования прокурора. Решение было оспорено в областном суде, однако в судебном заседании прокурор отказался от иска в связи с добровольным удовлетворением ООО "ДОМ НА ЛЕОНОВА" требований прокурора.

"Учредитель общества решил не строить многоквартирный жилой дом на спорном земельном участке и изменить вид разрешенного использования земельного участка с "многоквартирные жилые дома с этажностью 9-16 этажей" на "под строительство административно-торгового здания", - говорится в материалах суда.