Лента новостей
Все новости Калининград
Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44 Правительство подтвердило договоренности по сдерживанию цен на топливо Бизнес, 10:44 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:36 Ким Чен Ын попробовал традиционный русский каравай Общество, 10:33 Торговля в стиле поп: приживется ли в России необычный формат магазинов Pro, 10:33 Призрак эмбарго: ждут ли российскую нефть санкции по иранскому образцу Мнение, 10:32 Как в России встретили Ким Чен Ына. Фоторепортаж Общество, 10:29  В топ-10 богатейших владельцев спортивных команд вошли три россиянина Бизнес, 10:20 Прошлогодний снег: как горнолыжные курорты избегают разорения — Bloomberg Pro, 10:19 Почему основатель McAfee не стал раскрывать личность создателя биткоина Крипто, 10:19 Ким Чен Ын назвал поездку в Россию своей давней мечтой Общество, 10:08 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:06 Леонид Кравчук предложил Москве пойти навстречу интересам Украины Политика, 10:04
Калининград ,  
0 
Компания депутата Облдумы не будет строить 10-этажку на улице Леонова
Согласно материалам суда, на этом месте будет построено административно-торговое здание
Фото: Виктор Гусейнов

Компания "ДОМ НА ЛЕОНОВА" решила не строить 10-этажный многоквартирный жилой до на улице Леонова. Об этом говорится в материалах Калининградского областного суда.

В декабре 2014 года администрация Калининграда выдала компании "ДОМ НА ЛЕОНОВА", учредителей которой является депутат Облдумы и президент Калининградской торгово-промышленной палаты Алексей Зиновьев разрешение на строительство 10-этажного дома с подземной парковкой и со встроенными административными зданиями на улице Леонова.

Жители соседних домов выступили категорически против строительства. Затем прокуратура Центрального района обратился с иском к городским властям о признании несуществующим права собственности на земельный участок, признании недействительными постановления администрации, договоров купли-продажи земельного участка и разрешения на строительство, изъятии земельного участка, обязании изменить разрешенный вид использования земельного участка.

Суд первой инстанции не удовлетворил требования прокурора. Решение было оспорено в областном суде, однако в судебном заседании прокурор отказался от иска в связи с добровольным удовлетворением ООО "ДОМ НА ЛЕОНОВА" требований прокурора.

"Учредитель общества решил не строить многоквартирный жилой дом на спорном земельном участке и изменить вид разрешенного использования земельного участка с "многоквартирные жилые дома с этажностью 9-16 этажей" на "под строительство административно-торгового здания", - говорится в материалах суда.