Лента новостей
Все новости Калининград
Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59
Калининград ,  
0 
Суд расторг договор с "Мостовиком" на проектирование стадиона к ЧМ-2018
Компания не выполнила работы по второму и третьему этапам проектирования стадиона в Калининграде, а затем обанкротилась
Фото: Пресс-служба правительства области

Калининградский арбитражный суд расторг государственный контракт с ООО "Научно-производственное объединение "Мостовик" на проектирование стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде.

Госконтракт на разработку проектной и рабочей документации на строительство стадиона Калининграде был заключен с"Мостовиком" в декабре 2012 года. Стоимость работ составляла чуть менее 850 млн рублей, работы по проекту должны были быть готовы к 4 июня 2014 года.

Срок выполнения работ состоял из четырех этапов. "Мостовик" передал частично документацию по первому этапу контракта, а также документацию по разного рода изысканиям. При этом компания не выполнила работы по второму и третьему этапам. Ранее по другому делу за просрочку с "Мостовика" уже взыскали более 34 млн рублей.

​Представители "Мостовика" не явились на заседание.

В апреле 2014 года "Мостовик" подал заявление о банкротстве. Генеральным подрядчиком строительства стадиона стало ЗАО "Крокус Интернэшнл".