Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57
Калининград ,  
0 
Главный судебный пристав Калининградской области ушла с уголовным делом
Следствие в отношении Галины Бабуриной ведет региональное управление ФСБ
Галина Бабурина

7 октября руководитель управления Федеральной службы судебных приставов Галина Бабурина неожиданно ушла в отставку. Как пишет "Комсомольская правда в Калининграде", накануне, 6 октября, в отношении Бабуриной управление ФСБ возбудило уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

По информации Комсомолки", Галину Бабурину подозревают в том, что она через своих заместителей приказала уничтожить 422 незарегистрированных исполнительных документа в отделе судебных приставов Центрального района Калининграда. Документы поступили с января 2014 года по март 2015, но по ним не были возбуждены исполнительные производства. Общая сумма средств, подлежащих взысканию по этим листам, должна была составить 3,8 миллиона рублей. Любопытно, что в бытность Бабуриной был создан общественный совет, председателем которого был избран коллектор, руководитель крупного агентства по «возврату долгов».

Бабурина проработала на посту УФССП по Калининградской области около двух лет. За безупречную службу, инициативу, усердие, отличие при исполнении должностных обязанностей, высокие достижения в служебной деятельности» она награждена медалью «Ветеран ФССП».

На пост главного судебного пристава нашего региона назначен тридцатилетний Павел Буренков. До этого он возглавлял УФССП по Псковской области.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК