Лента новостей
Все новости Калининград
В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48
Калининград ,  
0 
Главный судебный пристав Калининградской области ушла с уголовным делом
Следствие в отношении Галины Бабуриной ведет региональное управление ФСБ
Галина Бабурина

7 октября руководитель управления Федеральной службы судебных приставов Галина Бабурина неожиданно ушла в отставку. Как пишет "Комсомольская правда в Калининграде", накануне, 6 октября, в отношении Бабуриной управление ФСБ возбудило уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

По информации Комсомолки", Галину Бабурину подозревают в том, что она через своих заместителей приказала уничтожить 422 незарегистрированных исполнительных документа в отделе судебных приставов Центрального района Калининграда. Документы поступили с января 2014 года по март 2015, но по ним не были возбуждены исполнительные производства. Общая сумма средств, подлежащих взысканию по этим листам, должна была составить 3,8 миллиона рублей. Любопытно, что в бытность Бабуриной был создан общественный совет, председателем которого был избран коллектор, руководитель крупного агентства по «возврату долгов».

Бабурина проработала на посту УФССП по Калининградской области около двух лет. За безупречную службу, инициативу, усердие, отличие при исполнении должностных обязанностей, высокие достижения в служебной деятельности» она награждена медалью «Ветеран ФССП».

На пост главного судебного пристава нашего региона назначен тридцатилетний Павел Буренков. До этого он возглавлял УФССП по Псковской области.