Лента новостей
Все новости Калининград
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42
Калининград ,  
0 
Главный судебный пристав Калининградской области ушла с уголовным делом
Следствие в отношении Галины Бабуриной ведет региональное управление ФСБ
Галина Бабурина

7 октября руководитель управления Федеральной службы судебных приставов Галина Бабурина неожиданно ушла в отставку. Как пишет "Комсомольская правда в Калининграде", накануне, 6 октября, в отношении Бабуриной управление ФСБ возбудило уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

По информации Комсомолки", Галину Бабурину подозревают в том, что она через своих заместителей приказала уничтожить 422 незарегистрированных исполнительных документа в отделе судебных приставов Центрального района Калининграда. Документы поступили с января 2014 года по март 2015, но по ним не были возбуждены исполнительные производства. Общая сумма средств, подлежащих взысканию по этим листам, должна была составить 3,8 миллиона рублей. Любопытно, что в бытность Бабуриной был создан общественный совет, председателем которого был избран коллектор, руководитель крупного агентства по «возврату долгов».

Бабурина проработала на посту УФССП по Калининградской области около двух лет. За безупречную службу, инициативу, усердие, отличие при исполнении должностных обязанностей, высокие достижения в служебной деятельности» она награждена медалью «Ветеран ФССП».

На пост главного судебного пристава нашего региона назначен тридцатилетний Павел Буренков. До этого он возглавлял УФССП по Псковской области.