Лента новостей
Все новости Калининград
Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной нефти» Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47
Калининград ,  
0 
Калининградские дольщики СУ-155 попросили помощи у Путина
Дольщики "Новой Сельмы" заявляют, что региональные власти игнорируют их проблемы, сроки сдачи домов растворяются во времени, люди вынуждены выходить на улицы с акциями протеста
Фото: Пресс-служба правительства области

Калининградские дольщики ГК СУ-155 обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой взять под личный контроль строительство ЖК "Новая Сельма".

В открытом обращении (имеется в редакции) дольщики "Новой Сельмы" заявляют, что региональные власти игнорируют их проблемы, а правоохранительные органы отказывают в возбуждении уголовного дела. В результате, пишут калининградцы, сроки сдачи домов растворяются во времени, а люди вложившие свои средства в строительство, вынуждены выходить на улицы с акциями протеста. 
С 1 августа по 16 октября 2015 года в Калининграде прошло 6 акций протеста, включая всероссийский митинг обманутых покупателей СУ-155 26 сентября.

Компания СК "РосСтрой" (входит в ГК СУ-155) начала строительство жилого комплекса "Новая Сельма" в Калининграде в 2013 году. До сих пор ни один из 4-х домов не сдан, строительство практически остановлено.

В своем обращении дольщики обращают внимание на то, что на стройплощадке идет имитация строительства, с целью не допустить включения объектов в реестр проблемных.

"Четвертый, самый крупный корпус, с условным № 2 и вовсе заморожен с конца 2014 года. В марте 2015 г. застройщик разослал дополнительные соглашения о переносах сроков сдачи трех корпусов. По подсчетам, при текущем финансировании потребуется 14 лет для завершения строительства. Уже на исходе новые сроки сдачи, а результат все тот же. Банковские счета АО СК "РосСтрой" пусты и арестованы", - говорится в обращении к Владимиру Путину.

В начале сентября врио вице-премьера регионального правительства Юрий Федяшов заявил, что власти будут настаивать на том, чтобы компания "СУ-155" приоритетно исполнила свои обязательства перед калининградскими дольщиками. Тогда же пресс-служба регионального правительства сообщила, что первый 196-квартирный дом 686-квартирного ЖК "Новая Сельма" находится в высокой степени готовности и планируется к сдаче до конца текущего года. 

"Помимо этого, на объекте работает квалифицированный генподрядчик, у которого есть люди и техника. Для работы ему не хватает только средств от головной организации, все остальные вопросы решены. Вдобавок ко всему, у "СУ-155" недалеко от проблемного объекта есть нереализованный крупный земельный участок. На его скорейшей продаже настаивает калининградский минстрой, чтобы вырученные средства пошли на достройку "Новой Сельмы", - говорилось в релизе правительственной пресс-службы.