Лента новостей
Все новости Калининград
Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35
Калининград ,  
0 
ОНФ обнаружил заброшенные детские лагеря в Калининградской области
Фронтовики опасаются, что неиспользуемая по назначению территория может быть передана в частные руки
Фото: ОНФ

Активисты калининградского отделения ОНФ намерены добиваться восстановления двух заброшенных детских лагерей отдыха в приморском Светлогорске. При существующем спросе на землю в приморских городах, неиспользуемые по назначению территории могут быть переданы в частные руки, опасаются "фронтовики". Об этом РБК-Калининград сообщили в региональном штабе ОНФ.

Один из лагерей находится в ведении Министерства внутренних дел, второй числится на балансе территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Калининградской области. Оба объекта не функционируют около десяти лет, уверяют "фронтовики, а обнаружить их удалось в ходе мониторинга ситуации с летним отдыхом и оздоровлением детей.

"При сложившейся ситуации, когда мест в детских лагерях Калининградской области катастрофически не хватает и путевок не достать уже в апреле, иметь два детских лагеря на территории области и не использовать их по назначению – бесхозяйственно и неэффективно", – заявил представитель регионального штаба ОНФ Василий Кучер.

По данным ОНФ, в Калининградской области работают 17 детских оздоровительных лагерей, из них – 7 государственных, 8 муниципальных и два частных. Совокупно они обеспечивают отдых около 9 тыс. детей в летний период, в ОНФ считают, что это всего 8% от общего количества школьников в области.

Сейчас ОНФ подготовит обращение в региональное правительство  с просьбой организовать процедуру передачи объектов в ведение структур, способных обеспечить восстановление и полноценную работу детских лагерей. Соответствующее обращение будет также направлено в областное УМВД и территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Калининградской области.