Лента новостей
Все новости Калининград
Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США Политика, 06:48 Путин предложил мировому сообществу готовить ответ на односторонние меры Политика, 06:44 Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47
Калининград ,  
0 
Импорт продуктов в Калининград упал на треть, автомобилей – в шесть раз
В областной таможне сокращение импорта связали с девальвацией рубля и контрсанкциями
Фото: Виктор Гусейнов

Импорт продуктов в Калининградскую область в 2015 году, по сравнению с 2014 г. сократился на 33%. Об этом сообщила замначальника Калининградской областной таможни Юлия Башкатова на встрече с журналистами в среду, 14 октября.

"Сокращение импорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья связано не только с изменением курса валют, но, безусловно, и с введением антисанкционных мер. Импорт именно этой категории товаров сократился, если говорить в денежном эквиваленте, с 2 миллиардов долларов США в 2014 году до 1,4 миллиарда в текущем", — рассказала Башкатова.

По остальным группам товаров падение импорта не столь значительно, добавила замначальника таможни. Однако, по ее словам, изменение курса валют очень сильно сказалось на количестве ввезённых калининградцами автомобилей. Этот сегмент упал в шесть раз.

За минувшие 9 месяцев было ввезено 745 автомобилей физическими лицами, а в прошедшем году за такой же период завезли 4,5 тыс. машин, сказала Башкатова.

"Для граждан ввоз иностранных автомобилей стал проблематичен. Безусловно, это сказалось и на сумме перечислений в бюджет платежей от указанной категории товаров — она так же сократилась в пять с небольшим раз", — сказала Башкатова.