Лента новостей
Все новости Калининград
Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50
Калининград ,  
0 
Импорт продуктов в Калининград упал на треть, автомобилей – в шесть раз
В областной таможне сокращение импорта связали с девальвацией рубля и контрсанкциями
Фото: Виктор Гусейнов

Импорт продуктов в Калининградскую область в 2015 году, по сравнению с 2014 г. сократился на 33%. Об этом сообщила замначальника Калининградской областной таможни Юлия Башкатова на встрече с журналистами в среду, 14 октября.

"Сокращение импорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья связано не только с изменением курса валют, но, безусловно, и с введением антисанкционных мер. Импорт именно этой категории товаров сократился, если говорить в денежном эквиваленте, с 2 миллиардов долларов США в 2014 году до 1,4 миллиарда в текущем", — рассказала Башкатова.

По остальным группам товаров падение импорта не столь значительно, добавила замначальника таможни. Однако, по ее словам, изменение курса валют очень сильно сказалось на количестве ввезённых калининградцами автомобилей. Этот сегмент упал в шесть раз.

За минувшие 9 месяцев было ввезено 745 автомобилей физическими лицами, а в прошедшем году за такой же период завезли 4,5 тыс. машин, сказала Башкатова.

"Для граждан ввоз иностранных автомобилей стал проблематичен. Безусловно, это сказалось и на сумме перечислений в бюджет платежей от указанной категории товаров — она так же сократилась в пять с небольшим раз", — сказала Башкатова.