Лента новостей
Все новости Калининград
США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55
Калининград ,  
0 
В Калининградский арбитраж подано 5 заявлений о банкротстве физлиц
Одно из заявлений написал сам должник
Фото: Виктор Гусейнов

За неделю действия закона о банкротстве физических лиц, в Арбитражный суд Калининградской области было подано пять соответствующих заявлений о признании четырех граждан банкротами, следует  из данных, размещенных в картотеке арбитражных дел. 

Одно заявление написал сам должник, в двух случаях истцами выступили Калининградское отделение 8626 Сбербанка России и ПАО "Сбербанк России". В остальных заявлениях истцами выступили ЗАО "Райффайзенбанк", ОАО "Банк Уралсиб" и ОАО "Банк ВТБ"

Накануне в Калининграде прошел семинар по действию закона о банкротстве физических лиц. Как рассказал председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин, закон о банкротстве "должны исследовать" около двух миллионов российских граждан.

"По данным ведущих кредитных бюро, от 460 тысяч до 560 тысяч людей в настоящее время имеют кредиты около 0,5 млн, которые не оплачивались более 90 дней. Есть также статистика Минэкономразвития, по которой должников в стране около двух миллионов – это не только банковские должники, но и должники за услуги ЖКХ и по налогам", - рассказал эксперт.

Член правления КонфОП Диана Сорк отметила, что если в отношении должника будет инициирована процедура банкротства, то Арбитражный суд назначит финансового управляющего, который будет вести дела должника. В свою очередь, должник обязан будет заплатить вознаграждение этому управляющему (10 тыс. рублей) и госпошлину (6 тыс. рублей). Однако кредиторы смогут назначить своего финансового управляющего, и оплачивать его услуги самостоятельно. В целом, по словам экспертов, все расходы на процедуру могут стоить должнику около 40-50 тысяч рублей. По времени процедура банкротства займет 6 месяцев, если суд не назначит дополнительных разбирательств.