Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22 В Чебоксарах из-за ДТП с троллейбусом пострадали семь детей Общество, 16:21 СМИ сообщили о готовящемся обмене шпионами между Литвой и Россией Политика, 16:14 Комитет Госдумы одобрил повышение МРОТ в России с 2020 года Деньги, 16:13 В Екатеринбурге полиция начала поиски пропавшей студентки Общество, 16:10
Калининград ,  
0 
Министр: Инвесторы вернулись в Калининградскую область
По словам министра экономики Анастасии Кузнецовой, ситуация стабилизировалась после принятия решения о субсидировании таможенных пошлин
Анастасия Кузнецова (Фото: РБК-Калининград)

Инвестиционный поток в Калининградскую область стабилизировался после принятия решения о субсидировании таможенных пошлин. Об этом сообщила в ходе международного форума в Сочи министр экономики регионального правительства Анастасия Кузнецова, пишет "Российская газета".

Издание напоминает, что сейчас предприятия Калининградской области имеют льготы на оплату таможенных пошлин. С 1 апреля следующего года они будут платить по единому для всей страны тарифу. Эту ситуацию в регионе назвали "проблемой-2016" и она изрядно волновала бизнес-сообщество.

Как сообщила Анастасия Кузнецова "Российской газете", решение о том, что предприятиям будут субсидировать разницу между льготным и стандартным тарифами, значительно успокоило компании. По ее словам, бизнесу придется привыкать к новой процедуре оплаты пошлин, но это воспринимается уже не как проблема, а как некий организационный момент, который нужно просто пережить.