Лента новостей
Все новости Калининград
ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08 Как выбирать одежду для занятий спортом Спецпроект РБК PINK, 12:06 В Благовещенске найден мертвым бывший главврач больницы Белогорска Общество, 12:05 Связь-2019: как меняется телеком-отрасль Пресс-центр, 12:01 «Яндекс» и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей Бизнес, 12:01 Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45
Калининград ,  
0 
Министр: Инвесторы вернулись в Калининградскую область
По словам министра экономики Анастасии Кузнецовой, ситуация стабилизировалась после принятия решения о субсидировании таможенных пошлин
Анастасия Кузнецова (Фото: РБК-Калининград)

Инвестиционный поток в Калининградскую область стабилизировался после принятия решения о субсидировании таможенных пошлин. Об этом сообщила в ходе международного форума в Сочи министр экономики регионального правительства Анастасия Кузнецова, пишет "Российская газета".

Издание напоминает, что сейчас предприятия Калининградской области имеют льготы на оплату таможенных пошлин. С 1 апреля следующего года они будут платить по единому для всей страны тарифу. Эту ситуацию в регионе назвали "проблемой-2016" и она изрядно волновала бизнес-сообщество.

Как сообщила Анастасия Кузнецова "Российской газете", решение о том, что предприятиям будут субсидировать разницу между льготным и стандартным тарифами, значительно успокоило компании. По ее словам, бизнесу придется привыкать к новой процедуре оплаты пошлин, но это воспринимается уже не как проблема, а как некий организационный момент, который нужно просто пережить.