Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали выводы прокуратуры по видео с участием Штрахе и «россиянки» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14
Калининград ,  
0 
Министр: Инвесторы вернулись в Калининградскую область
По словам министра экономики Анастасии Кузнецовой, ситуация стабилизировалась после принятия решения о субсидировании таможенных пошлин
Анастасия Кузнецова (Фото: РБК-Калининград)

Инвестиционный поток в Калининградскую область стабилизировался после принятия решения о субсидировании таможенных пошлин. Об этом сообщила в ходе международного форума в Сочи министр экономики регионального правительства Анастасия Кузнецова, пишет "Российская газета".

Издание напоминает, что сейчас предприятия Калининградской области имеют льготы на оплату таможенных пошлин. С 1 апреля следующего года они будут платить по единому для всей страны тарифу. Эту ситуацию в регионе назвали "проблемой-2016" и она изрядно волновала бизнес-сообщество.

Как сообщила Анастасия Кузнецова "Российской газете", решение о том, что предприятиям будут субсидировать разницу между льготным и стандартным тарифами, значительно успокоило компании. По ее словам, бизнесу придется привыкать к новой процедуре оплаты пошлин, но это воспринимается уже не как проблема, а как некий организационный момент, который нужно просто пережить.