Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова Общество, 17:33 Twitter разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41
Калининград ,  
0 
В Калининграде собираются наладить производство джойстиковых колясок
По словам руководителя компании Observer Романа Аранина, в Минпромторге обещали рассмотреть проект, а также обсудить варианты источников финансирования
Фото: o-mp.ru/

Калининградский бизнесмен и руководитель общественной организации инвалидов "Ковчег" Роман Аранин намерен наладить в регионе выпуск джойстиковых колясок, аналогов которым в мире нет. Об этом сообщает пресс-служба Корпорации развития Калининградской области.

Как сообщил сам Аранин, он уже связался с Минпромторгом, где обещали рассмотреть проект, а также обсудить варианты источников финансирования. Это деньги на оборудование, на оборотные средства. Он уточнил, что на строительство завода денег пока нет.

По словам общественника, сейчас совместно с Корпорацией развития Калининградской области компания Observer (руководителем которой Аранин является) идет поиск вариантов для размещения завода.

"Обдумываем идею, предложенную руководителем Корпорации по аренде помещения под завод, - сказал Аранин, - Скорее всего, мы на первоначальном этапе так и сделаем. Сначала будем арендовать помещение на каком-то производстве, а потом будем думать уже о строительстве своего завода".

Как заметил Роман, участвовать в этом проекте уже изъявили желание и инвесторы из Германии.

"Они готовы сделать опытный образец коляски за свои деньги", - пояснил он.

Коляски-вездеходы калининградского предпринимателя уже поставляются в Германию, Польшу, а также Южную Америку. Подъемные устройства от компании появились в аэропортах Екатеринбурга, Челябинска, Южно-Сахалинска, Владивостока, Оренбурга и других городах. В некоторых регионах Роман Аранин открыл мастерские по ремонту инвалидных колясок.  Кроме того, изделия компании были размещены на нескольких общественных пляжах в Зеленоградске и Пионерске – оборудованные для людей с ограниченными возможностями раздевалки и шезлонги.