Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11
Калининград ,  
0 
Генонсульство Польши отменило аккредитацию калининградских турфирм
Турфирмам дали понять, что сотрудничество закончилось
Фото: РБК-Калининград

Консульский отдел Посольства Польши в Москве, а затем и в Калининграде отменил аккредитацию российских туристических операторов в связи с введением биометрии. Турфирмам дали понять, что сотрудничество закончилось, пишет "Польский культурный центр".

Это решение коснется и самых жителей Калининградской области, отмечает издание. Польша является основным направлением туризма в этом регионе и организованные туристические поездки в  соседнее государство пользуются большим спросом. Российские турфирмы организовывали выезды на горнолыжные курорты в Польше, предлагали отдых на балтийском побережье, лечение и экскурсии.


Как сказала в интервью на радио "Sputnik Polska" председатель калининградской ассоциации туризма Тамара Торопова, "в течение двадцати лет мы плодотворно работали на польском направлении, это было взаимовыгодное сотрудничество.
Мы абсолютно не понимаем, почему в настоящее время наши услуги оказались запрещены".

Тамара Торопова обратила внимание на то, что консульства других стран Шенгенской зоны, после введения люминесцентной маркировки в биометрических паспортах, не изменили своих прежних правил в отношении российских туристических агентств.

По ее словам, представители калининградского туристического бизнеса обратились к генеральному консулу Польши с просьбой объяснить данную ситуацию, а копию письма направили в региональное министерство туризма. Никакого ответа пока получено не было, отмечает "Польский культурный центр".