Лента новостей
Все новости Калининград
Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13
Калининград ,  
0 
Генонсульство Польши отменило аккредитацию калининградских турфирм
Турфирмам дали понять, что сотрудничество закончилось
Фото: РБК-Калининград

Консульский отдел Посольства Польши в Москве, а затем и в Калининграде отменил аккредитацию российских туристических операторов в связи с введением биометрии. Турфирмам дали понять, что сотрудничество закончилось, пишет "Польский культурный центр".

Это решение коснется и самых жителей Калининградской области, отмечает издание. Польша является основным направлением туризма в этом регионе и организованные туристические поездки в  соседнее государство пользуются большим спросом. Российские турфирмы организовывали выезды на горнолыжные курорты в Польше, предлагали отдых на балтийском побережье, лечение и экскурсии.


Как сказала в интервью на радио "Sputnik Polska" председатель калининградской ассоциации туризма Тамара Торопова, "в течение двадцати лет мы плодотворно работали на польском направлении, это было взаимовыгодное сотрудничество.
Мы абсолютно не понимаем, почему в настоящее время наши услуги оказались запрещены".

Тамара Торопова обратила внимание на то, что консульства других стран Шенгенской зоны, после введения люминесцентной маркировки в биометрических паспортах, не изменили своих прежних правил в отношении российских туристических агентств.

По ее словам, представители калининградского туристического бизнеса обратились к генеральному консулу Польши с просьбой объяснить данную ситуацию, а копию письма направили в региональное министерство туризма. Никакого ответа пока получено не было, отмечает "Польский культурный центр".