Лента новостей
Все новости Калининград
МИД усомнился в объективности приговора Караджичу Политика, 21:29 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14 СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit Политика, 21:08 Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 21:04 Список опасных пород собак сократили в пять раз Политика, 21:03 Пентагон заявил о нежелании России атаковать страны НАТО обычным способом Политика, 20:59 Число жертв крушения парома в Ираке превысило 80 человек Общество, 20:42 Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 Варяги из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04
Калининград ,  
0 
Низкое исполнение калининградской госпрограммы объяснили "чехардой"
По словам министра экономики, средства на реализацию программы не поступают из-за чехарды между ведомствами
Анастасия Кузнецова (Фото: Пресс-служба правительства области)

Врио министра экономики правительства Калининградской области Анастасия Кузнецова на своей странице в "Фейсбук" прокомментировала сообщение о низком уровне исполнения госпрограммы "Социально-экономическое развитие Калининградской области"

"Почему как-то забывается, что есть федеральные заказчики программы, собственно несущие ответственность за ее реализацию?! Какое может быть кассовое исполнение программы, если до 1 июля из 10,7 млрд соглашений о предоставлении субсидии было заключено только на 400 млн руб. А соглашение по основной массе переходящих (!) объектов появилось в середине июля (оттуда те самые 9%), - написала Кузнецова. - А почему не были заключены соглашения? А вот и не потому, что нет проектной документации и не строят. А потому, что чехарда между ведомствами, тянущаяся с прошлого года, все не закончится: сначала переделываем форму соглашения, потом снимаем деньги, потом их восстанавливаем, потом решаем так всё же федеральная или региональная экспертиза, потом вносим изменения в программу (до сих пор). А время то идет... А что регион? А регион, не дожидаясь, строит. И физическое исполнение годового плана с учетом части августа уже 34%. А деньги? А деньги пока региона и подрядчика".

В среду, 9 сентября министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что государственная программа "Социально-экономическое развитие Калининградской области" вошла в число госпрограмм с наименьшим темпом исполнения. 

24 апреля 2014 года правительство РФ утвердило госпрограмму развития Калининградской области. До 2020 года регион на ее реализацию получит 62,9 миллиарда рублей.