Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали выводы прокуратуры по видео с участием Штрахе и «россиянки» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14
Калининград ,  
0 
Калининградские переработчики ожидают рост производства консервов
Квота на кильку увеличена более чем на 8,8 тысяч тонн, на салаку – почти на 2,5 тысячи тонн
Фото: Виктор Гусейнов

Увеличение квот для калининградских рыбаков, модернизация и строительство рыбоперерабатывающей инфраструктуры повлечет рост производства продукции в регионе. Об этом шла речь на заседании рыбохозяйственного совета области.

Квота на кильку увеличена более чем на 8,8 тысяч тонн, на салаку – почти на 2,5 тысячи тонн. В 2015 году общий допустимый улов кильки для калининградских рыбодобытчиков, ведущих промысел на Балтике, превышает 26 тысяч тонн, салаки – составляет более 14 тысяч тонн.

В Светлом расширяется единый морской комплекс, включающий пункт базирования судов, цехи по рыбопереработке и хранению рыбной продукции. Во Взморье компания «Моредобыча» возводит цех заморозки и низкотемпературный склад для хранения мороженой рыбопродукции. Руководство предприятия намерено ввести производство в строй до конца года. «Рыбокомбинат «За Родину» завершает реализацию инвестпроекта по модернизации производства.

«Как результат ожидается увеличение выпуска как шпрот, так и консервов томатной группы в целом примерно на 20%, – сообщил представитель рыбокомбината «За Родину» Сергей Данилов. – Комплекс мероприятий позволит нашему рыбокомбинату выполнить программу по импортозамещению. Хотя еще пару лет назад мы занимались импортом мороженой кильки».

Представитель группы компаний-инвесторов единого морского комплекса в Светлом Николай Нечай отметил, что в области развивается необходимая для хранения и заморозки уловов инфраструктура, в частности, современные низкотемпературные склады. Это позволит бесперебойно обеспечивать переработку сырьем независимо от путины.

«Мы к этому шли. Фактически за два года мы увеличили мощности в три раза. На сегодняшний день их вполне хватает. Если брать только наше предприятие, то с июня мы готовы обрабатывать порядка 250 тонн суточно. Плюс колхоз «За Родину» – у них 50 тонн есть и добавляется 50, итого - 100 тонн. Также помимо нас есть предприятия. На сегодняшний день общая заморозка свежей рыбы в области может составлять до 450 тонн в сутки. А вся квота у нас - 40 тысяч тонн. Вопрос в том, чтобы поймать вовремя и довезти до переработки», - сказал Нечай.