Лента новостей
Все новости Калининград
Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11
Калининград ,  
0 
В Калининграде мошенница-риелтор получила 10 лет колонии
Женщина предлагала купить квартиры, где проживают ассоциалы и брала с покупателей задаток.

59-летнюю жительницу Калининграда приговорили к 10 годам лишения свободы за в мошенничестве в особо крупном размере. Занимающаяся операциями с недвижимостью женщина увела у своих клинтов свыше 21 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Представляясь то риелтором, то сотрудницей мэрии и правительства области, она предлагала калининградцам купить квартиры, в которых живут лица, ведущие асоциальный образ жизни. Для начала необходимо было внести задаток, чтобы погасить "задолженность" по коммунальным платежам или для расселения прежних жильцов.

Под такими надуманными предлогами "риелтор" получила от каждого из потерпевших деньги в сумме от 450 тыс. до 10 млн. рублей. 

Отбывать наказание она будет в колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с осужденной 18 млн.рублей в качестве возмещения материального ущерба, причиненного потерпевшим.