Лента новостей
Все новости Калининград
Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичны мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57
Калининград ,  
0 
С двух калининградцев взыскали 163 тыс за дебош на борту "Аэрофлота"
Во время рейса Иркутск – Москва мужчины распивали спиртное, курили, вели себя агрессивно и угрожали командиру корабля и бортпроводникам.
Фото: Виктор Гусейнов

"Аэрофлот" отсудил у двух калининградцев свыше 163 тысяч рублей за устроенный ими дебош на борту самолета и вынужденную посадку. Об этом сообщает пресс-служба суда Центрального района Калининграда.

В материалах суда говорится, что двое калининградцев в ноябре 2014 года приобрели билеты на рейс Калининград – Москва - Иркутск - Калининград. Во время рейса Иркутск – Москва мужчины распивали спиртное, курили, вели себя агрессивно и угрожали командиру корабля и бортпроводникам. Экипаж принял решение о вынужденной дополнительной посадке в аэропорту Новосибирска, где дебоширов задержали сотрудники полиции.

В результате вынужденной посадки прибытие рейса было задержано более чем на 3 часа, авиакомпания понесла убытки в размере 163 347 руб. Это расходы на на авиационный керосин; аэропортовое и наземное обслуживание рейса в аэропорту г. Новосибирска.

Компания обратилась в суд с иском о возмещении убытков. Центральный районный суд Калининграда взыскал солидарно с ответчиков в пользу ОАО "Аэрофлот" убытки в сумме 163 347, 44 рубля. Заочное решение суда вступило в силу.