Лента новостей
Все новости Калининград
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Калининград ,  
0 
С двух калининградцев взыскали 163 тыс за дебош на борту "Аэрофлота"
Во время рейса Иркутск – Москва мужчины распивали спиртное, курили, вели себя агрессивно и угрожали командиру корабля и бортпроводникам.
Фото: Виктор Гусейнов

"Аэрофлот" отсудил у двух калининградцев свыше 163 тысяч рублей за устроенный ими дебош на борту самолета и вынужденную посадку. Об этом сообщает пресс-служба суда Центрального района Калининграда.

В материалах суда говорится, что двое калининградцев в ноябре 2014 года приобрели билеты на рейс Калининград – Москва - Иркутск - Калининград. Во время рейса Иркутск – Москва мужчины распивали спиртное, курили, вели себя агрессивно и угрожали командиру корабля и бортпроводникам. Экипаж принял решение о вынужденной дополнительной посадке в аэропорту Новосибирска, где дебоширов задержали сотрудники полиции.

В результате вынужденной посадки прибытие рейса было задержано более чем на 3 часа, авиакомпания понесла убытки в размере 163 347 руб. Это расходы на на авиационный керосин; аэропортовое и наземное обслуживание рейса в аэропорту г. Новосибирска.

Компания обратилась в суд с иском о возмещении убытков. Центральный районный суд Калининграда взыскал солидарно с ответчиков в пользу ОАО "Аэрофлот" убытки в сумме 163 347, 44 рубля. Заочное решение суда вступило в силу.