Лента новостей
Все новости Калининград
Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» Политика, 08:16 В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: новые производства, аквапарк и велодорожка
Фото: Pixabay

Новые производства

Два инвестора намерены открыть предприятия на промплощадке Советска. Один из них — группа компаний Vičiūnai («Вичюнай»), которая уже имеет действующее производство в городе. Второй — ООО «Сельхозбалт», которое намерено открыть теплицу по выращиванию грибов. РБК Калининград узнал о планируемых объемах урожая и размере инвестиций.

Аквапарк

В черте Зеленоградска планируется начать строительство аквапарка. Администрация городского округа уже провела торги на аренду участка, где предполагается разместить развлекательный комплекс. Ранее было заявлено, что инвестиции в проект могут составить порядка 500 млн рублей.

Велодорожка на Куршской косе

Нацпарк «Куршская коса» получит средства на создание проектной документации для строительства велодорожки из федерального бюджета. В дальнейшем он также может стать источником финансирования работ по возведению объекта. Построить велодорожку, соединяющую русскую и литовскую части Куршской косы, планировалось с 2007 года​, однако, эти намерения не были реализованы. Единая велосипедная трасса не предусмотрена и нынешним проектом: предполагается, что дорожка начнется в трех километрах от границы с Литвой.