Лента новостей
Все новости Калининград
Незаметная перестройка: оптовая торговля меняет правила Pro, 11:55 В Японии выписали из больницы родившегося весом 258 г младенца Общество, 11:53 Порошенко заявил о последнем дне для «удара по реваншистам» Политика, 11:46 МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера Политика, 11:38 Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Партнерский материал, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16 Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок Авто, 11:11 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: новые производства, аквапарк и велодорожка
Фото: Pixabay

Новые производства

Два инвестора намерены открыть предприятия на промплощадке Советска. Один из них — группа компаний Vičiūnai («Вичюнай»), которая уже имеет действующее производство в городе. Второй — ООО «Сельхозбалт», которое намерено открыть теплицу по выращиванию грибов. РБК Калининград узнал о планируемых объемах урожая и размере инвестиций.

Аквапарк

В черте Зеленоградска планируется начать строительство аквапарка. Администрация городского округа уже провела торги на аренду участка, где предполагается разместить развлекательный комплекс. Ранее было заявлено, что инвестиции в проект могут составить порядка 500 млн рублей.

Велодорожка на Куршской косе

Нацпарк «Куршская коса» получит средства на создание проектной документации для строительства велодорожки из федерального бюджета. В дальнейшем он также может стать источником финансирования работ по возведению объекта. Построить велодорожку, соединяющую русскую и литовскую части Куршской косы, планировалось с 2007 года​, однако, эти намерения не были реализованы. Единая велосипедная трасса не предусмотрена и нынешним проектом: предполагается, что дорожка начнется в трех километрах от границы с Литвой.