Лента новостей
Все новости Калининград
Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: новые производства, аквапарк и велодорожка
Фото: Pixabay

Новые производства

Два инвестора намерены открыть предприятия на промплощадке Советска. Один из них — группа компаний Vičiūnai («Вичюнай»), которая уже имеет действующее производство в городе. Второй — ООО «Сельхозбалт», которое намерено открыть теплицу по выращиванию грибов. РБК Калининград узнал о планируемых объемах урожая и размере инвестиций.

Аквапарк

В черте Зеленоградска планируется начать строительство аквапарка. Администрация городского округа уже провела торги на аренду участка, где предполагается разместить развлекательный комплекс. Ранее было заявлено, что инвестиции в проект могут составить порядка 500 млн рублей.

Велодорожка на Куршской косе

Нацпарк «Куршская коса» получит средства на создание проектной документации для строительства велодорожки из федерального бюджета. В дальнейшем он также может стать источником финансирования работ по возведению объекта. Построить велодорожку, соединяющую русскую и литовскую части Куршской косы, планировалось с 2007 года​, однако, эти намерения не были реализованы. Единая велосипедная трасса не предусмотрена и нынешним проектом: предполагается, что дорожка начнется в трех километрах от границы с Литвой.