Лента новостей
Все новости Калининград
Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17
Калининград ,  
0 
В Польше появятся новые дорожные знаки
Фото: Центр законодательства правительства Польши

В Польше вступили в силу поправки к закону о дорожном движении, которые ввели два новых знака. Об этом сообщает Moto.pl.

Согласно новым правилам, в стране появятся зоны чистого транспорта. Бесплатно туда смогут проехать только электрокары и автомобили, работающие на природном газе. Знаки D-54 и D-55 будут информировать водителей о въезде и выезде из такой зоны.

Владельцы транспорта с бензиновыми и дизельными двигателями должны будут заплатить налог 2,5 злотых за час, или 25 злотых за сутки пребывания в такой зоне. За въезд таких машин в экологический район без оплаты, полагается штраф в размере до 500 злотых.

Отметим, в Калининградской области создается инфраструктура для электромобилей. На территории региона АО «Янтарьэнерго» установило 5 электрозарядных станций, 2 из которых расположены в Калининграде, и по одной в Зеленоградске, Янтарном и Светлогорске. Кроме того, в августе текущего года ЭЗС появилась на территории аэропорта Храброво.

По данным аналитического агентства «Автостат», в области зарегистрировано 3 электрокара.

Как ранее сообщал РБК Калининград, глава региона Антон Алиханов рассказал, что областным правительством обсуждается идея позволить владельцам электромобилей в течение двух-трех лет бесплатно заряжать свои транспортные средства на заправках области.