Лента новостей
Все новости Калининград
Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов в больнице Общество, 14:54 Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52 В Совфеде ответили на заявление Киева о паспортах для жителей Донбасса Политика, 14:51 Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38 Минобороны опровергло авиаудар по рынку в Идлибе Политика, 14:38 Обезглавленное тело женщины нашли в лесу на севере Москвы Общество, 14:36 Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем Стиль, 14:33 Избиение фанатов, гол ножницами и лидерство «Урала». Итоги тура РПЛ Спорт, 14:28 Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19 Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18 Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06
Калининград ,  
0 
В Польше появятся новые дорожные знаки
Фото: Центр законодательства правительства Польши

В Польше вступили в силу поправки к закону о дорожном движении, которые ввели два новых знака. Об этом сообщает Moto.pl.

Согласно новым правилам, в стране появятся зоны чистого транспорта. Бесплатно туда смогут проехать только электрокары и автомобили, работающие на природном газе. Знаки D-54 и D-55 будут информировать водителей о въезде и выезде из такой зоны.

Владельцы транспорта с бензиновыми и дизельными двигателями должны будут заплатить налог 2,5 злотых за час, или 25 злотых за сутки пребывания в такой зоне. За въезд таких машин в экологический район без оплаты, полагается штраф в размере до 500 злотых.

Отметим, в Калининградской области создается инфраструктура для электромобилей. На территории региона АО «Янтарьэнерго» установило 5 электрозарядных станций, 2 из которых расположены в Калининграде, и по одной в Зеленоградске, Янтарном и Светлогорске. Кроме того, в августе текущего года ЭЗС появилась на территории аэропорта Храброво.

По данным аналитического агентства «Автостат», в области зарегистрировано 3 электрокара.

Как ранее сообщал РБК Калининград, глава региона Антон Алиханов рассказал, что областным правительством обсуждается идея позволить владельцам электромобилей в течение двух-трех лет бесплатно заряжать свои транспортные средства на заправках области.