Лента новостей
Все новости Калининград
Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа
Дом Советов хотят сделать площадкой для кинофестиваля «Край света»
Калининград, 31 авг 2017, 09:45
0
Дом Советов хотят сделать площадкой для кинофестиваля «Край света»
Кинофестиваль «Край света», который традиционно проходит на Сахалине, в 2018 году состоится в Калининграде. В качестве площадки его проведения рассматривается Дом Советов
Фото: Александр Подгорчук

Продюсер кинофестиваля Алексей Агранович заявил, что достиг договоренности с руководством Калининградской области — осенью следующего года в региональном центре состоится «Край света Запад», сахалинский фестиваль получит название «Край света Восток». При этом площадкой западного форума может стать Дом Советов.

«С 1991 по 2017 год тот дом медленно умирал. Сейчас там нет ни стекол, ничего. Местное руководство предложило нам что-то с ним сделать. Дом мы предлагаем слоями поделить на три части. Верхняя часть — гостиница, бутик-отель с лучшим видом на город. Средняя часть — бизнес-центр, часть, которая должна зарабатывать. Она должна быть устроена таким образом: один-два офиса крупных компаний, а остальные офисы — маленькие пространства, предназначенные для стартапов. Это будет такое огромное коворкинг-пространство, куда приходят люди со своими проектами, а государство им в этом помогает. В нижней части — на первых трех-четырех этажах — расположится фестивальный центр, в проекте заложен кинотеатр и еще два небольших зала», — цитирует Аграновича «КиноПоиск».

Он отметил, что к работе над проектом уже приглашен архитектор, который будет разрабатывать концепцию будущего пространства проведения фестиваля. Алексей Агранович также отметил, что «Край света Запад» будет работать по той же схеме, что и сахалинский, но учитывая региональную специфику.

«В Калининграде мы хотим посвятить его теме «Проблема взросления». Он будет обращен к молодежи и сконцентрирован так или иначе вокруг проблематики, которая существует у молодого человека в России и в соседней Европе. Мы бы хотели, чтобы он был международным. Как Сахалин — это место, где наша культура встречается с восточной, так и Калининград — место встречи с культурой европейской. Важно, чтобы фестивали назывались одинаково, потому что это взгляд с разных сторон на одно и то же. Мы хотели бы дерзнуть и сделать фестиваль в Калининграде еще и площадкой для обсуждения социальных проблем, существующих сейчас в Европе — например, проблемы миграции», — сказал он.

Над «Краем света Запад» будет работать та же команда, что занимается фестивалем на Сахалине. Проводить мероприятие в Калининграде планируется во время осенних школьных каникул.

Ранее врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов сообщил о том, что инвесторы готовы приступить к восстановлению Дома Советов в ноябре 2017 года. По его словам, правительство региона планирует частично переехать в отремонтированное здание.