Лента новостей
Все новости Калининград
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество
Дом Советов хотят сделать площадкой для кинофестиваля «Край света»
Калининград, 31 авг 2017, 09:45
0
Дом Советов хотят сделать площадкой для кинофестиваля «Край света»
Кинофестиваль «Край света», который традиционно проходит на Сахалине, в 2018 году состоится в Калининграде. В качестве площадки его проведения рассматривается Дом Советов
Фото: Александр Подгорчук

Продюсер кинофестиваля Алексей Агранович заявил, что достиг договоренности с руководством Калининградской области — осенью следующего года в региональном центре состоится «Край света Запад», сахалинский фестиваль получит название «Край света Восток». При этом площадкой западного форума может стать Дом Советов.

«С 1991 по 2017 год тот дом медленно умирал. Сейчас там нет ни стекол, ничего. Местное руководство предложило нам что-то с ним сделать. Дом мы предлагаем слоями поделить на три части. Верхняя часть — гостиница, бутик-отель с лучшим видом на город. Средняя часть — бизнес-центр, часть, которая должна зарабатывать. Она должна быть устроена таким образом: один-два офиса крупных компаний, а остальные офисы — маленькие пространства, предназначенные для стартапов. Это будет такое огромное коворкинг-пространство, куда приходят люди со своими проектами, а государство им в этом помогает. В нижней части — на первых трех-четырех этажах — расположится фестивальный центр, в проекте заложен кинотеатр и еще два небольших зала», — цитирует Аграновича «КиноПоиск».

Он отметил, что к работе над проектом уже приглашен архитектор, который будет разрабатывать концепцию будущего пространства проведения фестиваля. Алексей Агранович также отметил, что «Край света Запад» будет работать по той же схеме, что и сахалинский, но учитывая региональную специфику.

«В Калининграде мы хотим посвятить его теме «Проблема взросления». Он будет обращен к молодежи и сконцентрирован так или иначе вокруг проблематики, которая существует у молодого человека в России и в соседней Европе. Мы бы хотели, чтобы он был международным. Как Сахалин — это место, где наша культура встречается с восточной, так и Калининград — место встречи с культурой европейской. Важно, чтобы фестивали назывались одинаково, потому что это взгляд с разных сторон на одно и то же. Мы хотели бы дерзнуть и сделать фестиваль в Калининграде еще и площадкой для обсуждения социальных проблем, существующих сейчас в Европе — например, проблемы миграции», — сказал он.

Над «Краем света Запад» будет работать та же команда, что занимается фестивалем на Сахалине. Проводить мероприятие в Калининграде планируется во время осенних школьных каникул.

Ранее врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов сообщил о том, что инвесторы готовы приступить к восстановлению Дома Советов в ноябре 2017 года. По его словам, правительство региона планирует частично переехать в отремонтированное здание.