Лента новостей
Все новости Калининград
Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 15:38, Партнерский материал  Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
Дом Советов хотят сделать площадкой для кинофестиваля «Край света»
Калининград, 31 авг 2017, 09:45
0
Дом Советов хотят сделать площадкой для кинофестиваля «Край света»
Кинофестиваль «Край света», который традиционно проходит на Сахалине, в 2018 году состоится в Калининграде. В качестве площадки его проведения рассматривается Дом Советов
Фото: Александр Подгорчук

Продюсер кинофестиваля Алексей Агранович заявил, что достиг договоренности с руководством Калининградской области — осенью следующего года в региональном центре состоится «Край света Запад», сахалинский фестиваль получит название «Край света Восток». При этом площадкой западного форума может стать Дом Советов.

«С 1991 по 2017 год тот дом медленно умирал. Сейчас там нет ни стекол, ничего. Местное руководство предложило нам что-то с ним сделать. Дом мы предлагаем слоями поделить на три части. Верхняя часть — гостиница, бутик-отель с лучшим видом на город. Средняя часть — бизнес-центр, часть, которая должна зарабатывать. Она должна быть устроена таким образом: один-два офиса крупных компаний, а остальные офисы — маленькие пространства, предназначенные для стартапов. Это будет такое огромное коворкинг-пространство, куда приходят люди со своими проектами, а государство им в этом помогает. В нижней части — на первых трех-четырех этажах — расположится фестивальный центр, в проекте заложен кинотеатр и еще два небольших зала», — цитирует Аграновича «КиноПоиск».

Он отметил, что к работе над проектом уже приглашен архитектор, который будет разрабатывать концепцию будущего пространства проведения фестиваля. Алексей Агранович также отметил, что «Край света Запад» будет работать по той же схеме, что и сахалинский, но учитывая региональную специфику.

«В Калининграде мы хотим посвятить его теме «Проблема взросления». Он будет обращен к молодежи и сконцентрирован так или иначе вокруг проблематики, которая существует у молодого человека в России и в соседней Европе. Мы бы хотели, чтобы он был международным. Как Сахалин — это место, где наша культура встречается с восточной, так и Калининград — место встречи с культурой европейской. Важно, чтобы фестивали назывались одинаково, потому что это взгляд с разных сторон на одно и то же. Мы хотели бы дерзнуть и сделать фестиваль в Калининграде еще и площадкой для обсуждения социальных проблем, существующих сейчас в Европе — например, проблемы миграции», — сказал он.

Над «Краем света Запад» будет работать та же команда, что занимается фестивалем на Сахалине. Проводить мероприятие в Калининграде планируется во время осенних школьных каникул.

Ранее врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов сообщил о том, что инвесторы готовы приступить к восстановлению Дома Советов в ноябре 2017 года. По его словам, правительство региона планирует частично переехать в отремонтированное здание.