Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Калининград
Госдума приняла закон о схеме передачи Промсвязьбанка в госсобственность 11:36, Финансы «Обманутые дольщики»: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам 11:33, Недвижимость Ахеджакова прокомментировала слова Серебрякова о национальной идее 11:23, Общество В администрации Трампа объяснили задержку с вводом санкций против России 11:18, Политика В Москве ограничат продажу алкоголя 23 февраля 11:17, Общество «Ростех» назвал срок поставок электромотоциклов «Калашникова» для военных 11:11, Технологии и медиа «ВымпелКом» вновь сократил абонентскую базу в России по итогам года 11:10, Технологии и медиа США одобрили поставку Швеции четырех противоракетных комплексов Patriot 11:05, Технологии и медиа Amnesty назвала самый «стремительно развивающийся кризис» 2017 года 10:57, Политика В Федерации керлинга пообещали вернуть Крушельницкому медаль через суд 10:54, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:49, РБК и Сбербанк Россию лишили первых в истории олимпийских медалей в керлинге 10:48, Общество «Поэтесса Майдана» попросила прощения у Одессы и Донбасса 10:48, Политика Американские хоккеистки впервые за 26 лет выиграли Олимпиаду 10:46, Спорт Топ-менеджер Ford ушел в отставку из-за «неподобающего поведения» 10:32, Бизнес «Королями госзаказа» оказались сын и партнеры советника экс-главы РЖД 10:08, Бизнес Трехкратный чемпион Олимпиады-2018 отказался от участия в лыжном марафоне 10:05, Спорт Украина оценила объем добычи Россией газа на Одесском шельфе 10:04, Экономика США обвинили Россию и Сирию в гибели мирных жителей в Восточной Гуте 09:45, Политика На янтарной бирже замечены спекулянты 09:41  Северная Корея отправит делегацию на церемонию закрытия Олимпиады 09:34, Общество Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Синоптики предупреждают калининградцев о сильных морозах 08:44  Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество
Дом Советов хотят сделать площадкой для кинофестиваля «Край света»
Калининград, 31 авг 2017, 09:45
0
Дом Советов хотят сделать площадкой для кинофестиваля «Край света»
Кинофестиваль «Край света», который традиционно проходит на Сахалине, в 2018 году состоится в Калининграде. В качестве площадки его проведения рассматривается Дом Советов
Фото: Александр Подгорчук

Продюсер кинофестиваля Алексей Агранович заявил, что достиг договоренности с руководством Калининградской области — осенью следующего года в региональном центре состоится «Край света Запад», сахалинский фестиваль получит название «Край света Восток». При этом площадкой западного форума может стать Дом Советов.

«С 1991 по 2017 год тот дом медленно умирал. Сейчас там нет ни стекол, ничего. Местное руководство предложило нам что-то с ним сделать. Дом мы предлагаем слоями поделить на три части. Верхняя часть — гостиница, бутик-отель с лучшим видом на город. Средняя часть — бизнес-центр, часть, которая должна зарабатывать. Она должна быть устроена таким образом: один-два офиса крупных компаний, а остальные офисы — маленькие пространства, предназначенные для стартапов. Это будет такое огромное коворкинг-пространство, куда приходят люди со своими проектами, а государство им в этом помогает. В нижней части — на первых трех-четырех этажах — расположится фестивальный центр, в проекте заложен кинотеатр и еще два небольших зала», — цитирует Аграновича «КиноПоиск».

Он отметил, что к работе над проектом уже приглашен архитектор, который будет разрабатывать концепцию будущего пространства проведения фестиваля. Алексей Агранович также отметил, что «Край света Запад» будет работать по той же схеме, что и сахалинский, но учитывая региональную специфику.

«В Калининграде мы хотим посвятить его теме «Проблема взросления». Он будет обращен к молодежи и сконцентрирован так или иначе вокруг проблематики, которая существует у молодого человека в России и в соседней Европе. Мы бы хотели, чтобы он был международным. Как Сахалин — это место, где наша культура встречается с восточной, так и Калининград — место встречи с культурой европейской. Важно, чтобы фестивали назывались одинаково, потому что это взгляд с разных сторон на одно и то же. Мы хотели бы дерзнуть и сделать фестиваль в Калининграде еще и площадкой для обсуждения социальных проблем, существующих сейчас в Европе — например, проблемы миграции», — сказал он.

Над «Краем света Запад» будет работать та же команда, что занимается фестивалем на Сахалине. Проводить мероприятие в Калининграде планируется во время осенних школьных каникул.

Ранее врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов сообщил о том, что инвесторы готовы приступить к восстановлению Дома Советов в ноябре 2017 года. По его словам, правительство региона планирует частично переехать в отремонтированное здание.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.