Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН одобрила решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика
Дом Советов хотят сделать площадкой для кинофестиваля «Край света»
Калининград, 31 авг, 09:45
0
Дом Советов хотят сделать площадкой для кинофестиваля «Край света»
Кинофестиваль «Край света», который традиционно проходит на Сахалине, в 2018 году состоится в Калининграде. В качестве площадки его проведения рассматривается Дом Советов
Фото: Александр Подгорчук

Продюсер кинофестиваля Алексей Агранович заявил, что достиг договоренности с руководством Калининградской области — осенью следующего года в региональном центре состоится «Край света Запад», сахалинский фестиваль получит название «Край света Восток». При этом площадкой западного форума может стать Дом Советов.

«С 1991 по 2017 год тот дом медленно умирал. Сейчас там нет ни стекол, ничего. Местное руководство предложило нам что-то с ним сделать. Дом мы предлагаем слоями поделить на три части. Верхняя часть — гостиница, бутик-отель с лучшим видом на город. Средняя часть — бизнес-центр, часть, которая должна зарабатывать. Она должна быть устроена таким образом: один-два офиса крупных компаний, а остальные офисы — маленькие пространства, предназначенные для стартапов. Это будет такое огромное коворкинг-пространство, куда приходят люди со своими проектами, а государство им в этом помогает. В нижней части — на первых трех-четырех этажах — расположится фестивальный центр, в проекте заложен кинотеатр и еще два небольших зала», — цитирует Аграновича «КиноПоиск».

Он отметил, что к работе над проектом уже приглашен архитектор, который будет разрабатывать концепцию будущего пространства проведения фестиваля. Алексей Агранович также отметил, что «Край света Запад» будет работать по той же схеме, что и сахалинский, но учитывая региональную специфику.

«В Калининграде мы хотим посвятить его теме «Проблема взросления». Он будет обращен к молодежи и сконцентрирован так или иначе вокруг проблематики, которая существует у молодого человека в России и в соседней Европе. Мы бы хотели, чтобы он был международным. Как Сахалин — это место, где наша культура встречается с восточной, так и Калининград — место встречи с культурой европейской. Важно, чтобы фестивали назывались одинаково, потому что это взгляд с разных сторон на одно и то же. Мы хотели бы дерзнуть и сделать фестиваль в Калининграде еще и площадкой для обсуждения социальных проблем, существующих сейчас в Европе — например, проблемы миграции», — сказал он.

Над «Краем света Запад» будет работать та же команда, что занимается фестивалем на Сахалине. Проводить мероприятие в Калининграде планируется во время осенних школьных каникул.

Ранее врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов сообщил о том, что инвесторы готовы приступить к восстановлению Дома Советов в ноябре 2017 года. По его словам, правительство региона планирует частично переехать в отремонтированное здание.