Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

В регионе закрыли два детских лагеря из-за коронавируса

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Светлогорске на карантин закрыт детский лагерь имени Валентины Терешковой из-за выявленного у сотрудника коронавируса. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

Вирус подтвердили у завхоза, круг его контактов устанавливают. Лагерь закрыт на карантин, там проводят дезинфекцию. 31 июля должна была начаться новая смена, но детей не успели привезти в учреждение.

В поселке Ушаково Гурьевского района из-за выявленного накануне коронавируса у двух работников учреждения закрыт Центр развития одарённых детей (ЦРОД). Там COVID-19 подтвердили у педагога, который собирался трудоустраиваться и прачки, контактировавшей с уборщицей. «Из-за того, что уборщицу сейчас посадили на карантин, а у уборщицы было гораздо больше контактов, дано предписание Роспотребнадзора на неделю закрыть центр», — отметили в оперштабе. Заезд следующей группы в Центр отменен.

Как писал РБК Калининград, планировалось, что летняя оздоровительная кампания в детских лагерях начнется с 6 июля. Но загородные лагеря в области заработали в середине июля, после тестирования сотрудников на коронавирус. Учреждения разрешено заполнять только на 50%, а смены будут длиться две недели.