Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Букву «А» вернули на фасад здания Госдумы Общество, 09:29 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 09:24 Умер взявший в 11 лет интервью у Обамы журналист Общество, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 мая Общество, 09:01 «Люди перестанут ходить в магазины»: прогнозы Стива Джобса о будущем Индустрия 4.0, 09:00 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 08:46 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 08:42 Израиль нанес удар по дому одного из лидеров ХАМАС в секторе Газа Политика, 08:40 Работодатели стали реже заводить офисных питомцев Общество, 08:00 МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана Политика, 07:58 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Спорт, 07:55 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 Пять человек пострадали при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 07:35 В Миннесоте из-за схода поезда с рельсов произошла утечка соляной кислоты Общество, 07:13
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

В регионе закрыли два детских лагеря из-за коронавируса

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Светлогорске на карантин закрыт детский лагерь имени Валентины Терешковой из-за выявленного у сотрудника коронавируса. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

Вирус подтвердили у завхоза, круг его контактов устанавливают. Лагерь закрыт на карантин, там проводят дезинфекцию. 31 июля должна была начаться новая смена, но детей не успели привезти в учреждение.

В поселке Ушаково Гурьевского района из-за выявленного накануне коронавируса у двух работников учреждения закрыт Центр развития одарённых детей (ЦРОД). Там COVID-19 подтвердили у педагога, который собирался трудоустраиваться и прачки, контактировавшей с уборщицей. «Из-за того, что уборщицу сейчас посадили на карантин, а у уборщицы было гораздо больше контактов, дано предписание Роспотребнадзора на неделю закрыть центр», — отметили в оперштабе. Заезд следующей группы в Центр отменен.

Как писал РБК Калининград, планировалось, что летняя оздоровительная кампания в детских лагерях начнется с 6 июля. Но загородные лагеря в области заработали в середине июля, после тестирования сотрудников на коронавирус. Учреждения разрешено заполнять только на 50%, а смены будут длиться две недели.