Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Эксперт: калининградцы чаще продают валюту, чем покупают

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Физические лица, у которых есть сбережения в валюте, сейчас ее в основном продают, а не покупают. Об этом «Business FM Калининград» рассказал директор калининградского филиала компании «БКС-Премьер» Виталий Багаманов.

По его словам, из-за серьезных колебаний на финансовом рынке не стоит скупать только валюту. «Всегда держите в своем портфеле и рубли, и доллары, и евро, в таком случае вы будете спать спокойно. Если говорить о принципе, что сейчас делают физлица со своими сбережениями в валюте, сейчас валюту больше продают. Ее продают именно те, кто покупал ее значительно раньше, либо по более существенным ценам, либо наоборот, которые в предыдущем ажиотаже покупали ее слишком дорого, и теперь, наконец-то, дождались выхода в безубыток», — подчеркивает эксперт.

Ведущий аналитик компании QBF Олег Богданов прогнозирует, что август не будет катастрофическим ни для российской, ни для мировой экономики. Он отмечает, что после снижения Центробанком ключевой ставки, на рынке гособлигаций начали расти доходности. «Рубль выглядит хуже остальных валют, и это происходит на фоне снижения американского доллара. Доллар падает ко всем основным валютам. Но здесь абсолютно рыночная ситуация, никаких сценариев катастрофического характера, их нет. Вторая волна коронавируса инвесторами абсолютно игнорируется, вирус — это уже не тема для финансистов. А вот различное движение капиталов — это, как всегда определяет движение российского рубля», — говорит финансист.

В пятницу, 31 июля, доллар упал на европейских торгах. Ожидается, что этот месяц станет самым слабым для него за последние 10 лет, так как трейдеры обеспокоены восстановлением экономики США после беспрецедентного падения ВВП и продолжающегося роста безработицы на фоне распространения коронавируса.

Как писал РБК Калининград, в кризис эксперты рекомендуют заниматься долгосрочным инвестированием. Например, приобрести портфель из фондов акций и облигаций, недвижимости, драгоценных металлов.При этом, тем, у кого уже есть инвестиционный портфель, он советует не менять его, пополнять по мере возможности и не уходить с фондового рынка и «просто ждать».