Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55 СМИ назвали имя погибшего в ходе протестов в Минске Общество, 21:39 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 21:39 Глава МВД Белоруссии взял ответственность за «попавших под раздачу» Политика, 21:34 Сотрудники БелАЗа потребовали вывести ОМОН из города Политика, 21:34
Калининград ,  
0 

Калининградский зоопарк получит 240 тысяч рублей за гибель птиц

Фото: Виктор Буздин
Фото: Виктор Буздин

Частное охранное предприятие заплатит Калининградскому зоопарку 240 тысяч рублей за гибель 18 птиц, на которых напали бродячие собаки. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на мэра Алексея Силанова.

Компенсация пойдет на пополнение коллекции пернатых в учреждении. Глава города отметил, что зоопарк принял меры по укреплению ограждения. Как писало издание, в ночь с 26 на 27 июля в зоопарке погибло 9 диких и 9 домашних птиц. Экспертиза показала, что причиной этого стали бродячие собаки, которых ночью охрана выдворила с территории учреждения.

Зоопарк Калининграда постепенно возвращается из карантина. За время пандемии учреждение потеряло часть заработка, но у 18 животных появились новые опекуны. Попечители частично или полностью оплачивают питание животных. РБК Калининград узнал, у кого из обитателей зоосада самое дорогое меню за месяц.