Лента новостей
Все новости Калининград
Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество
Власти потратят миллионы на ремонт здания областного правительства
Калининград, 31 июл, 16:30
0
Власти потратят миллионы на ремонт здания областного правительства
Фото: Пресс-служба правительства области

Конкурсное агентство Калининградской области объявило торги на ремонт фасада исторического здания на ул. Дмитрия Донского, 1, где располагается региональное правительство. Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок.

Как следует из техзадания, подрядчику предстоит отремонтировать и укреить фасад памятника и восстановить участки обвалившейся штукатурки. За эти работы власти готовы заплатить до 14,7 млн рублей. Стоимость контракта может быть снижена в ходе торгов.

По данным службы охраны памятников региона, 7 лет назад в здании уже проводили ремонт. Тогда на нем реконструировали кровлю и заменили деревянные конструкции крыши на металлические.

«Достаточно сложные будут работы. Подготовлена качественная проектная документация, установлены плановые сроки ремонта, хотя гарантировать их точное исполнение в случае с историческими объектами сложно. Могут вскрыться скрытые дефекты и другие детали, которые потребуют дополнительной доработки», — цитирует пресс-служба правительства области главу службы Евгения Маслова.

Объект на ул. Дмитрия Донского, 1 известен как здание финансового управления Восточной Пруссии, построенное в 1928 году. В нем находились финуправление, затем - Высшая финансовая дирекция. После штурма города в апреле 1945 в помещениях разместился штаб 11-й гвардейской армии, затем оно было передано под управление Особого военного округа. С 1946 года в здании находились органы гражданской власти. А после событий 1991 года - органы исполнительной власти региона и ряд федеральных структур.

Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 здание финансового управления Восточной Пруссии получило статус объекта культурного наследия регионального значения.