Лента новостей
Все новости Калининград
Суд в Киеве третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10
Калининград ,  
0 
Власти потратят миллионы на ремонт здания областного правительства
Фото: Пресс-служба правительства области

Конкурсное агентство Калининградской области объявило торги на ремонт фасада исторического здания на ул. Дмитрия Донского, 1, где располагается региональное правительство. Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок.

Как следует из техзадания, подрядчику предстоит отремонтировать и укреить фасад памятника и восстановить участки обвалившейся штукатурки. За эти работы власти готовы заплатить до 14,7 млн рублей. Стоимость контракта может быть снижена в ходе торгов.

По данным службы охраны памятников региона, 7 лет назад в здании уже проводили ремонт. Тогда на нем реконструировали кровлю и заменили деревянные конструкции крыши на металлические.

«Достаточно сложные будут работы. Подготовлена качественная проектная документация, установлены плановые сроки ремонта, хотя гарантировать их точное исполнение в случае с историческими объектами сложно. Могут вскрыться скрытые дефекты и другие детали, которые потребуют дополнительной доработки», — цитирует пресс-служба правительства области главу службы Евгения Маслова.

Объект на ул. Дмитрия Донского, 1 известен как здание финансового управления Восточной Пруссии, построенное в 1928 году. В нем находились финуправление, затем - Высшая финансовая дирекция. После штурма города в апреле 1945 в помещениях разместился штаб 11-й гвардейской армии, затем оно было передано под управление Особого военного округа. С 1946 года в здании находились органы гражданской власти. А после событий 1991 года - органы исполнительной власти региона и ряд федеральных структур.

Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 здание финансового управления Восточной Пруссии получило статус объекта культурного наследия регионального значения.