Лента новостей
Все новости Калининград
В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 «Уральские авиалинии» возобновят рейсы из Калининграда в Подмосковье Калининград, 12:59 
Калининград ,  
0 
Алиханов допускает возможность повторного обрушения Кройц-Аптеки
Фото: Проект восстановления Кройц-Аптеки

Губернатор региона Антон Алиханов допускает, что возможно еще одно обрушение фасада Кройц-Аптеки. Об этом пишет портал «Клопс.ру».

При этом «какой-то катастрофы в этом» глава области не видит. Он подчеркивает, что в любой ситуации пройдет восстановление памятника по согласованному проекту.

​«В отдельных частях фасада извёстка уже в пыль превратилась давно, которая должна скреплять эти кирпичи. Поэтому говорить о том, что всё это простоит ещё десятки-сотни лет, тяжело, конечно», — отметил Антон Алиханов.

По его словам, договор с инвестором будет продолжать действовать: региональные власти не вправе его менять, поскольку документ регламентирует отношения Калининграда и инвестора. При этом губернатор подчеркнул, что правительство будет следить за выполнением договора.

Глава региона считает, что ситуация может разрешиться наложением штрафа на подрядчика, который восстановит разрушенные элементы в изначальном виде. Также он назвал поиски инвестора для Кройц-Аптеки «целой эпопеей» и подчеркнул, что интересант был найден с большим трудом.

И.о. координатора группы «Прусское наследие», которая занимается сохранением памятников региона, Олег Ли в разговоре с РБК Калининград также говорил о том, что восстановление исторического облика памятника возможно. Подробно о мнении эксперта, владельцах Кройц-Аптеки и банкротствах компаний, бравшихся за восстановление объекта, в специальном материале РБК Калининград.