Лента новостей
Все новости Калининград
Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевивича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18
Калининград ,  
0 
Алиханов допускает возможность повторного обрушения Кройц-Аптеки
Фото: Проект восстановления Кройц-Аптеки

Губернатор региона Антон Алиханов допускает, что возможно еще одно обрушение фасада Кройц-Аптеки. Об этом пишет портал «Клопс.ру».

При этом «какой-то катастрофы в этом» глава области не видит. Он подчеркивает, что в любой ситуации пройдет восстановление памятника по согласованному проекту.

​«В отдельных частях фасада извёстка уже в пыль превратилась давно, которая должна скреплять эти кирпичи. Поэтому говорить о том, что всё это простоит ещё десятки-сотни лет, тяжело, конечно», — отметил Антон Алиханов.

По его словам, договор с инвестором будет продолжать действовать: региональные власти не вправе его менять, поскольку документ регламентирует отношения Калининграда и инвестора. При этом губернатор подчеркнул, что правительство будет следить за выполнением договора.

Глава региона считает, что ситуация может разрешиться наложением штрафа на подрядчика, который восстановит разрушенные элементы в изначальном виде. Также он назвал поиски инвестора для Кройц-Аптеки «целой эпопеей» и подчеркнул, что интересант был найден с большим трудом.

И.о. координатора группы «Прусское наследие», которая занимается сохранением памятников региона, Олег Ли в разговоре с РБК Калининград также говорил о том, что восстановление исторического облика памятника возможно. Подробно о мнении эксперта, владельцах Кройц-Аптеки и банкротствах компаний, бравшихся за восстановление объекта, в специальном материале РБК Калининград.