Лента новостей
Все новости Калининград
Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:30 Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28 Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ Политика, 13:28 Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22 Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины Политика, 12:15
Калининград ,  
0 
Алиханов допускает возможность повторного обрушения Кройц-Аптеки
Фото: Проект восстановления Кройц-Аптеки

Губернатор региона Антон Алиханов допускает, что возможно еще одно обрушение фасада Кройц-Аптеки. Об этом пишет портал «Клопс.ру».

При этом «какой-то катастрофы в этом» глава области не видит. Он подчеркивает, что в любой ситуации пройдет восстановление памятника по согласованному проекту.

​«В отдельных частях фасада извёстка уже в пыль превратилась давно, которая должна скреплять эти кирпичи. Поэтому говорить о том, что всё это простоит ещё десятки-сотни лет, тяжело, конечно», — отметил Антон Алиханов.

По его словам, договор с инвестором будет продолжать действовать: региональные власти не вправе его менять, поскольку документ регламентирует отношения Калининграда и инвестора. При этом губернатор подчеркнул, что правительство будет следить за выполнением договора.

Глава региона считает, что ситуация может разрешиться наложением штрафа на подрядчика, который восстановит разрушенные элементы в изначальном виде. Также он назвал поиски инвестора для Кройц-Аптеки «целой эпопеей» и подчеркнул, что интересант был найден с большим трудом.

И.о. координатора группы «Прусское наследие», которая занимается сохранением памятников региона, Олег Ли в разговоре с РБК Калининград также говорил о том, что восстановление исторического облика памятника возможно. Подробно о мнении эксперта, владельцах Кройц-Аптеки и банкротствах компаний, бравшихся за восстановление объекта, в специальном материале РБК Калининград.