Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00
Калининград ,  
0 

Алиханов допускает возможность повторного обрушения Кройц-Аптеки

Фото: Проект восстановления Кройц-Аптеки

Губернатор региона Антон Алиханов допускает, что возможно еще одно обрушение фасада Кройц-Аптеки. Об этом пишет портал «Клопс.ру».

При этом «какой-то катастрофы в этом» глава области не видит. Он подчеркивает, что в любой ситуации пройдет восстановление памятника по согласованному проекту.

​«В отдельных частях фасада извёстка уже в пыль превратилась давно, которая должна скреплять эти кирпичи. Поэтому говорить о том, что всё это простоит ещё десятки-сотни лет, тяжело, конечно», — отметил Антон Алиханов.

По его словам, договор с инвестором будет продолжать действовать: региональные власти не вправе его менять, поскольку документ регламентирует отношения Калининграда и инвестора. При этом губернатор подчеркнул, что правительство будет следить за выполнением договора.

Глава региона считает, что ситуация может разрешиться наложением штрафа на подрядчика, который восстановит разрушенные элементы в изначальном виде. Также он назвал поиски инвестора для Кройц-Аптеки «целой эпопеей» и подчеркнул, что интересант был найден с большим трудом.

И.о. координатора группы «Прусское наследие», которая занимается сохранением памятников региона, Олег Ли в разговоре с РБК Калининград также говорил о том, что восстановление исторического облика памятника возможно. Подробно о мнении эксперта, владельцах Кройц-Аптеки и банкротствах компаний, бравшихся за восстановление объекта, в специальном материале РБК Калининград.