Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Обзор NOKIA 8 DS: все самое интересное о флагмане 18:38, Партнерский материал  Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Итоги недели: футбол повсюду, офшоры и майнеры 18:08  Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика
Алиханов допускает возможность повторного обрушения Кройц-Аптеки
Калининград, 31 мая, 16:28
0
Алиханов допускает возможность повторного обрушения Кройц-Аптеки
Фото: Проект восстановления Кройц-Аптеки

Губернатор региона Антон Алиханов допускает, что возможно еще одно обрушение фасада Кройц-Аптеки. Об этом пишет портал «Клопс.ру».

При этом «какой-то катастрофы в этом» глава области не видит. Он подчеркивает, что в любой ситуации пройдет восстановление памятника по согласованному проекту.

​«В отдельных частях фасада извёстка уже в пыль превратилась давно, которая должна скреплять эти кирпичи. Поэтому говорить о том, что всё это простоит ещё десятки-сотни лет, тяжело, конечно», — отметил Антон Алиханов.

По его словам, договор с инвестором будет продолжать действовать: региональные власти не вправе его менять, поскольку документ регламентирует отношения Калининграда и инвестора. При этом губернатор подчеркнул, что правительство будет следить за выполнением договора.

Глава региона считает, что ситуация может разрешиться наложением штрафа на подрядчика, который восстановит разрушенные элементы в изначальном виде. Также он назвал поиски инвестора для Кройц-Аптеки «целой эпопеей» и подчеркнул, что интересант был найден с большим трудом.

И.о. координатора группы «Прусское наследие», которая занимается сохранением памятников региона, Олег Ли в разговоре с РБК Калининград также говорил о том, что восстановление исторического облика памятника возможно. Подробно о мнении эксперта, владельцах Кройц-Аптеки и банкротствах компаний, бравшихся за восстановление объекта, в специальном материале РБК Калининград.