Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14
Калининград ,  
0 
В Калининграде могут начать производство техники, не выпускавшейся в РФ
Фото: Mabel Abmer

Губернатор области Антон Алиханов встретился с представителями группы компаний «Веломоторс».

Предприниматели рассказали, что сейчас компания находится в активной фазе переговоров с крупнейшими заводами Юго-Восточной Азии, на долю которых приходится до 60% выпуска всех велокомплектующих. Бизнесмены рассматривают возможность организации в регионе 6-8 производств для того, чтобы локализовать в России свыше 90% выпуска составляющих техники.

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, проект предусматривает организацию производства российских двигателей для снегоболотной техники, которые ранее не производились в стране. Предприятие рассчитывает получить льготы ОЭЗ, разместив завод в регионе.

«Проект группы компаний «Веломоторс» включен в качестве ключевого в рамках разрабатываемых мероприятий национального приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт в промышленности» на оказание государственной поддержки», — говорится в пресс-релизе.

ООО «Веломоторс» — производственно-торговое объединение, имеющее свои подразделения во всех крупных регионах России, которое специализируется на выпуске конкурентоспособных велосипедов и мототехники нового поколения. Группа компаний занимается проектированием и разработкой, производством, реализацией, техническим обслуживанием и ремонтом мопедов, мотороллеров, мотоциклов, трициклов, квадрициклов, мотовездеходов, снегоболотоходов, снегоходов, снегокатов, велосипедов, запасных частей и принадлежностей к ним.

История компании началась в 1996 году с мелкооптовых продаж отечественных велосипедов. А в 2003 году в Подмосковье был построен первый завод «Веломоторс». Для индивидуализации выпускаемых изделий на рынке была разработана концепция успешного бренда «STELS», который сегодня приобрел достаточно широкую популярность, как на территории России, так и за рубежом.