Лента новостей
Все новости Калининград
Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Обзор NOKIA 8 DS: все самое интересное о флагмане 18:38, Партнерский материал  Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Итоги недели: футбол повсюду, офшоры и майнеры 18:08  Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт
В Калининграде могут начать производство техники, не выпускавшейся в РФ
Калининград, 31 мая, 12:45
0
В Калининграде могут начать производство техники, не выпускавшейся в РФ
Фото: Mabel Abmer

Губернатор области Антон Алиханов встретился с представителями группы компаний «Веломоторс».

Предприниматели рассказали, что сейчас компания находится в активной фазе переговоров с крупнейшими заводами Юго-Восточной Азии, на долю которых приходится до 60% выпуска всех велокомплектующих. Бизнесмены рассматривают возможность организации в регионе 6-8 производств для того, чтобы локализовать в России свыше 90% выпуска составляющих техники.

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, проект предусматривает организацию производства российских двигателей для снегоболотной техники, которые ранее не производились в стране. Предприятие рассчитывает получить льготы ОЭЗ, разместив завод в регионе.

«Проект группы компаний «Веломоторс» включен в качестве ключевого в рамках разрабатываемых мероприятий национального приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт в промышленности» на оказание государственной поддержки», — говорится в пресс-релизе.

ООО «Веломоторс» — производственно-торговое объединение, имеющее свои подразделения во всех крупных регионах России, которое специализируется на выпуске конкурентоспособных велосипедов и мототехники нового поколения. Группа компаний занимается проектированием и разработкой, производством, реализацией, техническим обслуживанием и ремонтом мопедов, мотороллеров, мотоциклов, трициклов, квадрициклов, мотовездеходов, снегоболотоходов, снегоходов, снегокатов, велосипедов, запасных частей и принадлежностей к ним.

История компании началась в 1996 году с мелкооптовых продаж отечественных велосипедов. А в 2003 году в Подмосковье был построен первый завод «Веломоторс». Для индивидуализации выпускаемых изделий на рынке была разработана концепция успешного бренда «STELS», который сегодня приобрел достаточно широкую популярность, как на территории России, так и за рубежом.