Лента новостей
Все новости Калининград
Помпео заявил о готовности граждан США поддержать Никарагуа и Кубу Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Калининград ,  
0 
В Калининграде могут начать производство техники, не выпускавшейся в РФ
Фото: Mabel Abmer

Губернатор области Антон Алиханов встретился с представителями группы компаний «Веломоторс».

Предприниматели рассказали, что сейчас компания находится в активной фазе переговоров с крупнейшими заводами Юго-Восточной Азии, на долю которых приходится до 60% выпуска всех велокомплектующих. Бизнесмены рассматривают возможность организации в регионе 6-8 производств для того, чтобы локализовать в России свыше 90% выпуска составляющих техники.

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, проект предусматривает организацию производства российских двигателей для снегоболотной техники, которые ранее не производились в стране. Предприятие рассчитывает получить льготы ОЭЗ, разместив завод в регионе.

«Проект группы компаний «Веломоторс» включен в качестве ключевого в рамках разрабатываемых мероприятий национального приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт в промышленности» на оказание государственной поддержки», — говорится в пресс-релизе.

ООО «Веломоторс» — производственно-торговое объединение, имеющее свои подразделения во всех крупных регионах России, которое специализируется на выпуске конкурентоспособных велосипедов и мототехники нового поколения. Группа компаний занимается проектированием и разработкой, производством, реализацией, техническим обслуживанием и ремонтом мопедов, мотороллеров, мотоциклов, трициклов, квадрициклов, мотовездеходов, снегоболотоходов, снегоходов, снегокатов, велосипедов, запасных частей и принадлежностей к ним.

История компании началась в 1996 году с мелкооптовых продаж отечественных велосипедов. А в 2003 году в Подмосковье был построен первый завод «Веломоторс». Для индивидуализации выпускаемых изделий на рынке была разработана концепция успешного бренда «STELS», который сегодня приобрел достаточно широкую популярность, как на территории России, так и за рубежом.