Лента новостей
Все новости Калининград
Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45 Медведев на втором теннисном турнире подряд дошел до четвертьфинала Спорт, 15:37 Козак назвал сроки поступления качественной нефти в Белоруссию Бизнес, 15:37 Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59
Калининград ,  
0 
Стали известны самые коррумпированные сферы в Калининградской области
Фото: Прокуратура Калининградской области

Главный прокурор области Сергей Хлопушин в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда — Калининград» назвал наиболее коррумпированные сферы в регионе.

«Я думаю, что это сфера госзакупок и распределения бюджетных средств, выделения земельных участков, безусловно. В Калининградской области этот вопрос стоит остро, потому что здесь земля ценная и ее не так много. Много желающих получить участки. По земельным вопросам очень много обращается людей. И мы постоянно ведем в судах процессы об изъятии и возвращении участков в ведение муниципалитетов и других органов, о сносе незаконных построек на участках. Эта тема остра, и она напрямую связана с коррупцией, конечно», — сообщил руководитель региональной прокуратуры.

При этом Сергей Хлопушин подчеркнул, что уровень правонарушений коррупционной направленности зависит от хорошей работы правоохранительных органов. «Потому что этот вид преступности относится к латентным — скрытым. Думаю, что выявляется 20-30% преступлений коррупционной направленности. Мы же о многом еще не знаем. Потому что коррупционеры стараются маскировать свои действия и выявлять их не так просто. Но мы стараемся и невзирая на положение человека будем предъявлять претензии, если они появятся», — подчеркнул прокурор.

Отметим, по данным УМВД Калининградской области в регионе за прошедший год сотрудники полиции раскрыли 267 экономических преступлений, 87 из них — должностные.

«Прокуратурой, УФСБ, иными правоохранительными органами был реализован комплекс мер по борьбе с коррупцией. В результате раскрыто 132 коррупционных преступления. При этом 22 выявленных факта были совершены в крупном и особо крупном размерах», — сообщал в своем докладе начальник регионального Управления МВД полковник полиции Игорь Илларионов.