Лента новостей
Все новости Калининград
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Калининград ,  
0 
Стали известны самые коррумпированные сферы в Калининградской области
Фото: Прокуратура Калининградской области

Главный прокурор области Сергей Хлопушин в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда — Калининград» назвал наиболее коррумпированные сферы в регионе.

«Я думаю, что это сфера госзакупок и распределения бюджетных средств, выделения земельных участков, безусловно. В Калининградской области этот вопрос стоит остро, потому что здесь земля ценная и ее не так много. Много желающих получить участки. По земельным вопросам очень много обращается людей. И мы постоянно ведем в судах процессы об изъятии и возвращении участков в ведение муниципалитетов и других органов, о сносе незаконных построек на участках. Эта тема остра, и она напрямую связана с коррупцией, конечно», — сообщил руководитель региональной прокуратуры.

При этом Сергей Хлопушин подчеркнул, что уровень правонарушений коррупционной направленности зависит от хорошей работы правоохранительных органов. «Потому что этот вид преступности относится к латентным — скрытым. Думаю, что выявляется 20-30% преступлений коррупционной направленности. Мы же о многом еще не знаем. Потому что коррупционеры стараются маскировать свои действия и выявлять их не так просто. Но мы стараемся и невзирая на положение человека будем предъявлять претензии, если они появятся», — подчеркнул прокурор.

Отметим, по данным УМВД Калининградской области в регионе за прошедший год сотрудники полиции раскрыли 267 экономических преступлений, 87 из них — должностные.

«Прокуратурой, УФСБ, иными правоохранительными органами был реализован комплекс мер по борьбе с коррупцией. В результате раскрыто 132 коррупционных преступления. При этом 22 выявленных факта были совершены в крупном и особо крупном размерах», — сообщал в своем докладе начальник регионального Управления МВД полковник полиции Игорь Илларионов.