Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска с северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Премьер-министр Польши: ВВП страны в 2020 году может упасть ниже нуля

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий не исключил падение уровня ВВП страны в 2020 году ниже нуля. Об этом пишет «Радио Польша».

Чиновник отметил, что рост валового внутреннего продукта в этом году будет ниже, чем прогнозируют. Он связывает это с последствиями экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19. «Сейчас исполняются самые негативные сценарии, которые еще две недели назад оценивались как маловероятные», — подчеркнул политик.

По словам Моравецкого, правительство страны ждет роста безработицы из-за сокращения экспорта польских товаров в Западную Европу. Он считает, что сейчас главная задача — контроль за ростом заболеваемости, а «через несколько недель будет необходимо определиться с тем, как разморозить польскую экономику».

Как ранее сообщал РБК Калининград, 21 марта в Польше ввели режим эпидемии. Границы республики закрыты для иностранцев до 13 апреля. В связи с этим гостиничная индустрия страны готовится терять ежемесячно до полумиллиарда злотых. Чтобы помочь бизнесу, власти снизили базовую процентную ставку Национального банка с 1,5% до 1% и выделили 470 млн злотых на борьбу с болезнью. Президент предложил банкам приостановить погашение кредитов гражданами и компаниями на несколько месяцев.