Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье умер второй пациент с коронавирусом Общество, 04:41 Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля Общество, 04:18 Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны Политика, 04:00 В Подмосковье введут дополнительные льготы для поддержки бизнеса Бизнес, 03:49 СМИ сообщили о введении в кому Надежды Бабкиной из-за пневмонии Общество, 03:17 Более 70% педагогов заявили о возросшей нагрузке из-за перехода в онлайн Общество, 02:59
Калининград ,  
0 

Проект реконструкции улицы в Светлом будет стоить до 11,3 млн рублей

Фото: Александр Подгорчук

Администрация Светлого готова потратить до 11,3 млн рублей на проект реконструкции улицы Коммунистической. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен предоставить эскиз и 3D-визуализацию реконструкции улицы Коммунистической. Она должна быть создана в виде видеоролика не менее 3 минут. Проектные решения обязаны обеспечивать удобные и безопасные транспортные и пешеходные связи с выходами на другие магистральные улицы и дороги.

Как следует из документации, в зоне жилой застройки появится двухполосная дорога. Подрядчик должен будет также установить наружное электроосвещение, провести дождевую канализацию, проложить кабельные линии, водопровод, линии связи и теплотрассу. Еще одной задачей исполнителя будет максимально сохранить существующие деревья.

Срок работ предусмотрен в два этапа: по первому этапу — 180 календарных дней со дня заключения контракта, по второму — не более 140 календарных дней с даты окончания первого этапа. В общем проектная работа будет вестись 320 дней, сдать заказчику прошедший госэкспертизу проект исполнитель должен будет не позднее 10 декабря 2020 года. Подавать заявки на участие в аукционе компании могут до 10 января 2020 года, победитель будет определен 13 января.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце ноября этого года на капитальный ремонт ул. Калининградской в Светлом выделили 101 млн 242 тысячи рублей. Большую часть финансирования, 100 млн 735,9 тысячи рублей, выделили из областного бюджета. Оставшуюся сумму, 506 тысяч рублей, — из казны муниципалитета. По условиям контракта, помимо восстановления дорожного полотна, подрядчик должен будет обустроить наружное освещение, дождевую канализацию и провести озеленение территории.