Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20 Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора Бизнес, 12:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17 «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский назвал задержание главы Хабаровского края некорректным Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48
Калининград ,  
0 

Стало известно, когда откроют техническое движение на ул. Киевская

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Техническое движение по улице Киевской откроют с 1 декабря. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Калининграда.

До этого подрядчику объекта, ЗАО «ДСП», предстоит закончить асфальтирование примыкания к перекрёстку и проезду, а также тротуара, прочистить дождевую канализацию до выпуска в оборонительный ров на ул. Железнодорожной. Кроме того необходимо нанести разметку, установить знаки, вывезти строительный мусор, подготовить проезжую часть для беспрепятственного проезда транспорта.

Схема движения останется прежней, как и до начала ремонта. Из центра транспорт поедет между автовокзалом и «Викторией», в центр — прямо через перекрёсток на Ленинский проспект, проспект Калинина и площадь Калинина. Автобусы с территории автовокзала также по прежней схеме будут выезжать на Киевскую и дальше по маршрутам. Единственное ограничение, введённое на время реконструкции, пока сохранится — это запрет левого поворота с ул. Суворова на ул. Железнодорожную. Движение под тремя железнодорожными путепроводами на Киевской организуют по трём полосам: по двум — в центр города, и по одной — в обратном направлении.

«Калининградцам, особенно в первые дни после возобновления движения, необходимо будет внимательно следить за разметкой и дорожными знаками и неукоснительно следовать их указаниям во избежание конфликтных ситуаций и аварий, главным образом, в местах перехода с четырёх полос на три», — говорится в сообщении.

В декабре специалисты «Калининград-ГорТранса» смонтируют над участком ул. Киевской контактную сеть для трамваев и троллейбусов. Для этого в ночное время, ориентировочно с полуночи до четырёх утра, будет несколько раз перекрываться движение.

Подрядчик отметил, что часть временной границы проезжей части у перекрёстка огородят блоками. Нижний слой асфальта было допустимо укладывать при ноябрьских температурах, а два верхних, более требовательных к температурным режимам, уложат уже весной. Для сохранения рельсов и особенно их резиновой «рубашки» уложены асфальтовые пандусы. Весной их уберут и выполнят примыкание верхних слоёв к путям.

Следующий этап реконструкции начнется после Нового года. ЗАО «ДСП» займется восстановлением перекрёстка улиц Киевская, Калинина и Ленинского проспекта. Там заменят брусчатку на асфальт. Движение на этом участке пустят по разработанной и утверждённой схеме, которая будет опубликована до начала работ.

Как ранее сообщал РБК Калининград, ремонт ул. Киевской начался летом текущего года. На эти цели выделили 244,3 млн рублей из областного и федерального бюджетов по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяженность реконструируемого участка составит 635 метров.