Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57
Калининград ,  
0 
В Калининграде к Новому году увеличилось производство цветов
Фото: Пресс-служба правительства области

В Калининградской области на 50% увеличилось производство цветов к новогодним праздникам. Такие данные озвучила пресс-служба правительства области.

Эксперты отмечают развитие культуры дарения цветов в зимние праздники в России в последние годы. «В нашей стране дарить цветы на Новый год и Рождество становится модным и актуальным явлением, как и в Европе. Ежегодно флористы наблюдают положительную динамику роста спроса
на цветы с середины декабря. Конец ноября, начиная с Дня матери, у флористов считается началом сезона работы цветочных салонов, потому что далее наступают новогодние праздники, которые начали входить в число цветочно-востребованных дней», — подчеркнула пресс-секретарь компании «Флорист.ру» Гузель Низамиева.

По ее словам, в зимние месяцы пользуются спросом ранункулюсы и гиацинты, а также композиции с хвоей и шишками. «Классикой среди декабрьских цветов являются красные розы, орхидеи и лилии. Не менее символично и интересно смотрятся пуансеттия и амариллис», — перечислила собеседница РБК Калининград.

Один из лидеров цветочного производства региона — ООО «Калинково» ощутимо увеличил объемы производства пуансетии. Питомник начал выращивать ее три года назад. В прошлом году «Калинково» вырастило 80 тысяч пуансетий. В 2018 году с расширением мощностей за счет ввода в строй новой теплицы в Гвардейском округе цветоводы вырастили к новогодним праздникам 120 тысяч штук пуансеттии.

«В этом году мы не только существенно увеличили производство новогодних цветов, но и расширили цветовую гамму. Год назад наш питомник культивировал пуансеттию традиционной ярко-красной расцветки, сегодня в качестве эксперимента выращены кремовые и окрашенные в розово-белые тона цветы», — отметила руководитель отдела закупок и продаж компании Ирина Ким.

Пуансетию красной и кремовой расцветки также культивирует старейшее цветоводческое хозяйство региона СПК «ФЛОР», находящееся в Светлом. Все новогодние растения предприятие намерено реализовать в области. «Калинково», в свою очередь», порядка 90% выращенных цветов планирует отправить на реализацию в Москву, Санкт-Петербург, Смоленск, Орел, Тулу, Нижний Новгород, а также в Белоруссию.

Игроки регионального цветочного рынка рассказывали РБК Калининград о том, что в среднем в праздничные дни в области покупают в 2-3 раза больше цветов, чем обычно. В Калининграде основными «продажными» праздничными днями за последние несколько лет стали не только 8 Марта, 1 Сентября, День всех влюбленных и Новый год. О том, как развивается цветочный рынок области — в специальном материале редакции.
 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК