Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

В первую неделю ноября в регион вновь придет тепло

РБК Калининград подготовил для читателей прогноз погоды на основе данных из нескольких источников.
Фото: Александр
Фото: Александр

Метеорологические показатели в октябре соответствовали средним многолетним значениям этого периода. Осадков в Калининградской области прошло 89% от нормы и, с большой долей вероятности, оставшиеся 11% пройдут в ближайшее время. Погода сейчас может меняться достаточно динамично за счет быстрой смены воздушных масс.

«Погода и метеоявления в Калининградской области»

Вместе с атлантическими циклонами, которые несут мощный клин прогретого воздуха, в регион вновь идет потепление. По прогнозам экспертов группы «Погода и метеоявления в Калининградской области», с понедельника, 30 октября регион будет находиться в зоне южных воздушных масс с температурой воздуха выше климатической нормы на 4-8°С. При этом на неделе не обойдется без периодических дождей, предупреждают администраторы группы.

В понедельник днем около +12...+14°С, на юге области до +15°С. Ночью временами возможны дожди, днем переменная облачность и без существенных осадков, но на северо-западе области — в Зеленоградском, Славском, Полесском, Неманском районах не исключены кратковременные дожди. Ветер юго-западный 4-7 м/с, на побережье до обеда с порывами до 12-15 м/с.

Во вторник ночью +7...+9°С, днем +12...+15°С, по области возможно до +16°, преимущественно облачно и временами дожди. Ветер в первой половине суток юго-восточный, во второй юго-западный 4-8 м/с, в порывах до 12-14 м/с (местами до 14-16 м/с).

В среду ночью +8...+11°С, днем около +7...+9°С, переменная облачность и вероятны небольшие кратковременные осадки. Ветер преимущественно западный, в первой половине суток на западе и побережье в порывах до 12-15 м/с.

«Ввиду высокой погодной динамики какие-либо точные прогнозы на вторую часть недели делать бессмысленно, однако, вероятнее всего, характер погоды останется тот же — циклон над Атлантикой и западом Европы продолжит «забрасывать» нам теплый воздух, при этом периодически будут возможны осадки и усиление ветра (пока что без штормовых значений)», — прогнозируют в группе. Единственное, короткое похолодание и заморозки за счет гребня антициклона предварительно будут возможны в ночь на четверг. Но вскоре антициклон вновь вытеснит циклоническая ложбина с теплом. В четверг и пятницу вновь потеплеет.

Гидрометцентр России

По сведениям Гидрометцентра, передышка от осадков для жителей региона будет только в четверг. В понедельник, 30 октября днем +13 °С. Во вторник воздух прогреется до + 14 °С. В среду и четверг + 9-10°С соответственно, в пятницу — +12 °С. В первый день рабочей недели ветер будет дуть с юго-востока, но на следующий день и в среду изменит направление на западное, а затем снова подует с юго-востока. Скорость ветра при этом будет умеренной, 3-6 м/с.

«Расписание погоды»

По прогнозам синоптиков сайта rp5.ru, понедельник и четверг рабочей недели пройдут без осадков. Температурный максимум в + 14 °С придется на вторник, последний день октября. В среду + 6 °С, в четверг и пятницу потеплеет до + 8-13 °С соответственно. Ветер в первой половине недели преимущественно юго-западного направления со среды начнет дуть с юго-востока, от 2 до 6 м/с.

Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

По информации метеорологов калининградского Гидрометеоцентра, температура воздуха на уровне +14 °С ожидается в понедельник, 30 октября. Во вторник воздух остынет до +12 °С. В среду похолодает до +10, а в четверг прогнозируют самый прохладный день — + 7 °С. В последний рабочий день недели столбик термометра вновь поднимется до отметки + 10 °С. Умеренные дожди синоптики предсказывают в первой половине недели. Ночные температуры в течение всей недели будут оставаться в пределах 4 — 8 °С тепла.

Как писал РБК Калининград, существенного потепления до +9...+13°С и выше следует ожидать в воскресенье. Уже к понедельнику температура воздуха в регионе поднимется до отметок около +12...+15°С, прогнозировали ранее синоптики.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 30 ноября
EUR ЦБ: 97,65 (+0,58)
Инвестиции, 29 ноя, 18:05
Курс доллара на 30 ноября
USD ЦБ: 88,88 (+0,27)
Инвестиции, 29 ноя, 18:05
Все новости Калининград
Без ошибок новичков: считаем экономику продаж на маркетплейсе РБК и Яндекс Маркет, 07:50
Росстат изменит методику отслеживания числа пенсионеров и их дохода Экономика, 07:43
Как проверить надежность сотрудников дистанционно РБК и МТС, 07:39
ЦБ продаст больше юаней в отсутствие лимита по зеркалированию сделок ФНБ Экономика, 07:30
Квантовый компьютер и мини-продукты: что на самом деле изобрели ученые РБК и Росатом, 07:26
Минобороны сообщило об уничтожении дрона в Белгородской области Политика, 07:13
Что такое карбоновые полигоны и зачем они нужны РБК и ДПиООС, 07:10
РБК Диалоги с Александром Волошиным
Власть и бизнес. Новые правила
Подробнее
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:07
Сенаторы предложили резко поднять штрафы в сфере безопасности переводов Финансы, 07:00
Роскомнадзор выписал первый штраф за нарушение маркировки рекламы Технологии и медиа, 07:00
Дай Богл. Как уволенный менеджер основал инвестфонд с $7 трлн активов Pro, 07:00
Двух жителей ДНР предостерегли от сотрудничества с разведкой Украины Политика, 06:51
Подводные камни при работе с самозанятыми РБК и Сбер, 06:50
«Ведомости» узнали о плане лишить двух депутатов Думы мандатов за прогулы Политика, 06:35