Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство отправило ноту в Госдеп США из-за неоказания помощи Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

Алиханов: регион готов войти в эксперимент по налогу для самозанятых

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградская область хотела бы присоединиться к эксперименту по сборам налога с жителей, которые зарегистрировались в налоговой в качестве самозанятых. Об этом в пятницу, 30 августа, на расширенном совещании на тему национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» под председательством главы Минфина РФ Антона Силуанова заявил губернатор региона Антон Алиханов.

Глава области предложил внести поправки в закон о самозанятых с тем, чтобы регионы по своей инициативе могли присоединяться к этому эксперименту. Сейчас в России проходит эксперимент по введению налога на профессиональный доход для тех, кто работает только на себя. Этот режим в качестве теста работает в Москве и Московской областях, Татарстане и Калужской области.

«Мы для себя определились и хотели бы поучаствовать в эксперименте», — подчеркнул Алиханов. Также он предложил смягчить меры наказания для тех самозанятых, кто вовремя не уплатил налоги: при первом проступке заменить штраф предупреждением.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в Калининградской области по состоянию на начало декабря 2018 года в качестве официально самозанятых числился 31 человек. В 2017 году в регионе было зарегистрировано четыре самозанятых жителя