Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20
Калининград ,  
0 

Одно из предприятий области получит международный грант в 15 млн рублей

Фото: Пресс-служба правительства КО
Фото: Пресс-служба правительства КО

Знаменский комбикормовый завод получит грант в размере 15 млн рублей. Об этом сообщается на официальной странице калининградского центра поддержки предпринимательства в Instagram.

Проект компании стал победителем конкурса «Российско-испанская программа международного сотрудничества». Всего на участие в нем было подано семь заявок. «По результатам заочной экспертизы и экспертного жюри пять заявок были не рекомендованы для поддержки. И рекомендованы к финансированию две заявки. И одна из них из Калининграда. Поздравляем ООО "ЗКЗ"», — говорится в сообщении.

На эти средства компания планирует разработать кормовые добавки на основе растительных экстрактов. Новый продукт позволит сократить применение антибиотиков в рационе сельскохозяйственных животных.

Знаменский комбикормовый завод основан в 2003 году. Производственная площадка предприятия включает в себя: две комбикормовые линии производительностью 20 тонн в сутки и 6 тонн в сутки готовой продукции, три склада общей площадью 3,5 тыс кв. м., собственную железнодорожную ветку, холодильные камеры вместимостью до 200 тонн единовременного хранения. Компания выпускает комбикорм и витаминно-минеральные добавки для для животных, рыбы и птиц. Также Знаменский комбикормовый завод реализует для фермерских хозяйств различных профилей оборудование, ветеринарный и зоотехнический инструментарий. Предприятие является официальным дистрибьютором польско-французской фирмы BNA Nutrition Animale Sp. z o. o.