Лента новостей
Все новости Калининград
Осужденный украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину Политика, 15:11 Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22
Калининград ,  
0 
Алиханов сказал сколько земли в регионе предложат инвесторам
Фото: Pixabay.com

Власти региона намерены использовать сельскохозяйственные земли, являющиеся бесхозными, в целях поддержки производителей и привлечения новых инвесторов. Об этом заявил губернатор области Антон Алиханов.

В будущем году планируется выделить деньги, чтобы поставить на учет бесхозные участки. Согласно предварительным подсчетам, это даст возможность вернуть в оборот порядка 80 тысяч га земли, которую будут предлагать предпринимателям.

«Создание залогового земельного фонда поможет смягчить условия реализации проектов уже присутствующих в регионе инвесторов. А также даст нам возможность предлагать большие объемы земельных массивов для развития новых предприятий по совершенно разным направлениям. Рассматриваем и мясное скотоводство, и другие виды», — цитирует Антона Алиханова «Клопс.ру».

При этом глава региона отметил, что часть собственников области недобросовестно использует свои земельные участки, упомянув «заповедники борщевика», которые, по его словам, образовались в Багратионовском районе.

Отметим, весной 2018 года областная Дума подготовила поправки в федеральный закон «Об обороте земель сельхозназначения». Депутаты предлагали изымать из собственности юрлиц земельные участки, которые не обрабатывались более трех лет.