Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукову и Раджабову Общество, 17:33 Твиттер разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41
Калининград ,  
0 
Алиханов сказал сколько земли в регионе предложат инвесторам
Фото: Pixabay.com

Власти региона намерены использовать сельскохозяйственные земли, являющиеся бесхозными, в целях поддержки производителей и привлечения новых инвесторов. Об этом заявил губернатор области Антон Алиханов.

В будущем году планируется выделить деньги, чтобы поставить на учет бесхозные участки. Согласно предварительным подсчетам, это даст возможность вернуть в оборот порядка 80 тысяч га земли, которую будут предлагать предпринимателям.

«Создание залогового земельного фонда поможет смягчить условия реализации проектов уже присутствующих в регионе инвесторов. А также даст нам возможность предлагать большие объемы земельных массивов для развития новых предприятий по совершенно разным направлениям. Рассматриваем и мясное скотоводство, и другие виды», — цитирует Антона Алиханова «Клопс.ру».

При этом глава региона отметил, что часть собственников области недобросовестно использует свои земельные участки, упомянув «заповедники борщевика», которые, по его словам, образовались в Багратионовском районе.

Отметим, весной 2018 года областная Дума подготовила поправки в федеральный закон «Об обороте земель сельхозназначения». Депутаты предлагали изымать из собственности юрлиц земельные участки, которые не обрабатывались более трех лет.