Лента новостей
Все новости Калининград
Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике «политической трескотней» Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07
Калининград ,  
0 
Алиханов сказал сколько земли в регионе предложат инвесторам
Фото: Pixabay.com

Власти региона намерены использовать сельскохозяйственные земли, являющиеся бесхозными, в целях поддержки производителей и привлечения новых инвесторов. Об этом заявил губернатор области Антон Алиханов.

В будущем году планируется выделить деньги, чтобы поставить на учет бесхозные участки. Согласно предварительным подсчетам, это даст возможность вернуть в оборот порядка 80 тысяч га земли, которую будут предлагать предпринимателям.

«Создание залогового земельного фонда поможет смягчить условия реализации проектов уже присутствующих в регионе инвесторов. А также даст нам возможность предлагать большие объемы земельных массивов для развития новых предприятий по совершенно разным направлениям. Рассматриваем и мясное скотоводство, и другие виды», — цитирует Антона Алиханова «Клопс.ру».

При этом глава региона отметил, что часть собственников области недобросовестно использует свои земельные участки, упомянув «заповедники борщевика», которые, по его словам, образовались в Багратионовском районе.

Отметим, весной 2018 года областная Дума подготовила поправки в федеральный закон «Об обороте земель сельхозназначения». Депутаты предлагали изымать из собственности юрлиц земельные участки, которые не обрабатывались более трех лет.