Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Миллиардер Мазепин призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02
Калининград ,  
0 

На подготовку калининградских школ к учебному году выделили ₽260 млн

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

На подготовку образовательных учреждений Калининграда к новому учебному году и к работе в осенне-зимний период предусмотрено около 260 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

За счет городского бюджета в 30 школах ремонтируют теплопункты, системы отопления и горячего водоснабжения, заменят приборы учета. В 7 учреждениях — крыши, водосточные системы, фасады и входные группы, в 5 детских садах — пищеблоки и прачечные, в 3 школах — актовые залы, в 12 садиках — групповые помещений, в 7 школах — учебные кабинеты и санузлы, в школе № 6 — дренажную и ливневую систему.

В 11 школах и детсадах установят системы видеонаблюдения и отремонтируют заборы, в 21 учреждении заменят эвакуационные лестницы, поставят противопожарные двери и люки.

«Перенос сроков ЕГЭ в определенной степени повлиял на сроки проведения ремонтных работ, но, тем не менее, сегодня практически все подрядчики входят в основной график, нет сомнений в том, что все образовательные учреждения города будут готовы к новому учебному году», — рассказал глава областного центра Алексей Силанов.

Как писал РБК Калининград, на подготовку области к новому учебному году выделили более 500 млн рублей. Кроме того, второй год подряд на санитарную, противопожарную и антитеррористическую безопасность школ в муниципалитетах региона выделяют 100 млн рублей. Кроме того, правительство Калининградской области направило 21,8 млн рублей субсидий на модернизацию школ искусств в четырех муниципалитетах в 2020 году.