Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Вице-президент Ассоциации иностранных инвесторов региона стал банкротом

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Арбитражный суд Калининградской области признал банкротом заместителя главы Ассоциации иностранных инвесторов, гражданина Германии и гендиректора компании «Лэндис Трейдинг Калининград» Андре Келера. Соответствующее решение опубликовано в картотеке суда.

Долг бизнесмена составляет 611,07 млн рублей. В определении суда сказано, что «сумма задолженности перед кредиторами превышает стоимость принадлежащего должнику имущества и имущественных прав. Имущественное положение должника не позволяет произвести погашение требований кредиторов». В отношении Келера также ввели процедуру реализации имущества сроком на полгода, финансовым управляющим назначили члена Саморегулируемой организации «Ассоциации арбитражных управляющих “Паритет”» Сергея Биркле.

Кредитор предпринимателя, литовская компания «Цессия», просил отклонить заявление Келера, обосновывая это тем, что он не полностью проинформировал о намерении обратиться с иском о банкротстве. Суд посчитал претензии необоснованными.

Как писал РБК Калининград, по итогам первых шести месяцев 2020 года в области на 55% увеличилось количество решений о банкротстве граждан. С января по июнь было вынесено 397 решений о введении процедуры реализации имущества в отношении граждан-банкротов — 39 дел на 100 тысяч населения. В 2019 году таких решений было 252.