Лента новостей
Все новости Калининград
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Итоги недели: эффект чемпионата и новые тренды 19:31  Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Росавиация: льготные полеты в Калининград могут стать круглогодичными 18:22  Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто
КЖД намерена увеличить число «Ласточек» в Калининградской области
Калининград, 30 июл, 15:30
0
КЖД намерена увеличить число «Ласточек» в Калининградской области
Фото: Ольга Козлова

Калининградская железная дорога собирается провести поэтапную замену устаревающих поездов на составы повышенной комфортности «Ласточка». Об этом на деловом завтраке «Российской газеты» рассказал глава КЖД Виктор Голомолзин, передает корреспондент РБК Калининград.

По словам руководителя КЖД, старые поезда предполагается максимально убрать из расписания, задействовав «Ласточки». Старые поезда будут возвращаться лишь при нехватке нового подвижного состава.

Кроме того, предполагается запустить «Ласточки» в Балтийск. Однако, это станет возможным лишь с появлением поездов двойного питания: на данный момент на балтийской линии путей нет электрификации. Производитель составов нового поколения совместно с компанией Siemens разрабатывает новые поезда, которые будут оснащены дизель-секцией и автономным генератором.

«Мы планируем внедрить в поезда дизель-секции — «Ласточки» будут двойного питания <...> В дальнейшем намерены закупать «Ласточки» и полностью уходить от старого передвижного состава», — отметил Голомолзин, добавив, что изготовить «Ласточки» нового поколения на заводе предполагают в 2019 году.

Также он акцентировал внимание на том, что слухи о появлении новых поездов в области лишь на время ЧМ-2018 неверны. И подчеркнул, что у «Ласточек» отныне «калининградская прописка».

В связи с запуском обновленных составов субсидии из регионального бюджета на пригородные перевозки вырастут на 36 миллионов рублей, рассказал начальник КЖД. При этом прогнозируется постепенное сокращение размера софинансирования: увеличивается оборот электропоездов и компания рассчитывает меньшим количеством составов перевезти больше пассажиров. Благодаря этой политике, по предварительным оценкам, субсидии могут быть сокращены в два раза, пояснил Виктор Голомолзин.