Лента новостей
Все новости Калининград
В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01
Калининград ,  
0 
КЖД намерена увеличить число «Ласточек» в Калининградской области
Фото: Ольга Козлова

Калининградская железная дорога собирается провести поэтапную замену устаревающих поездов на составы повышенной комфортности «Ласточка». Об этом на деловом завтраке «Российской газеты» рассказал глава КЖД Виктор Голомолзин, передает корреспондент РБК Калининград.

По словам руководителя КЖД, старые поезда предполагается максимально убрать из расписания, задействовав «Ласточки». Старые поезда будут возвращаться лишь при нехватке нового подвижного состава.

Кроме того, предполагается запустить «Ласточки» в Балтийск. Однако, это станет возможным лишь с появлением поездов двойного питания: на данный момент на балтийской линии путей нет электрификации. Производитель составов нового поколения совместно с компанией Siemens разрабатывает новые поезда, которые будут оснащены дизель-секцией и автономным генератором.

«Мы планируем внедрить в поезда дизель-секции — «Ласточки» будут двойного питания <...> В дальнейшем намерены закупать «Ласточки» и полностью уходить от старого передвижного состава», — отметил Голомолзин, добавив, что изготовить «Ласточки» нового поколения на заводе предполагают в 2019 году.

Также он акцентировал внимание на том, что слухи о появлении новых поездов в области лишь на время ЧМ-2018 неверны. И подчеркнул, что у «Ласточек» отныне «калининградская прописка».

В связи с запуском обновленных составов субсидии из регионального бюджета на пригородные перевозки вырастут на 36 миллионов рублей, рассказал начальник КЖД. При этом прогнозируется постепенное сокращение размера софинансирования: увеличивается оборот электропоездов и компания рассчитывает меньшим количеством составов перевезти больше пассажиров. Благодаря этой политике, по предварительным оценкам, субсидии могут быть сокращены в два раза, пояснил Виктор Голомолзин.