Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

Музей мирового океана потерял 30 млн рублей из-за самоизоляции

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Убытки калининградского Музея мирового океана за 3,5 месяца самоизоляции составили 30 млн рублей. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказала директор учреждения Светлана Сивкова.

Она отметила, что за это время музей не посетили 230 тысяч человек, а из-за недостатка финансирования три объекта не получили финансирования. «Это как раз те деньги, которые нам необходимы для того, чтобы в приграничном сотрудничестве вложиться в ремонт «Витязя» (внутри мы создаем экспозицию), маяка «Ирбенский» и Янтарной мануфактуры — вот три объекта, которые недополучили денег», — подчеркнула Сивкова.

Директор музея также рассказала, что поскольку он является федеральным учреждением, министерство культуры не разрешило получить безвозвратный кредит. При этом власти выделили «небольшие деньги на выплату зарплат».

По словам Сивковой, за первую неделю после открытия в музее было в 4 раза меньше посетителей, чем в эту же неделю в прошлом году. При этом она заверила, что цены на билеты не изменятся.

Как писал РБК Калининград, музеи и другие учреждения культуры области были закрыты с конца марта до 20 июня из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции и из-за отсутствия посетителей понесли серьезные убытки. Так, Калининградский зоопарк по итогам марта-апреля этого года потерял свыше 10 млн рублей.