Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Навального выписали из клиники «Шарите» Политика, 10:08 Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 Плющенко ответил на публикацию переписки с Загитовой штабом Тутберидзе Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46 Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе Спорт, 09:39 Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и создаст «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 В регионе подорожает проезд в междугородних автобусах Калининград, 09:06  Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 «Яндекс», TCS Group, Tesla: за какими котировками следить Инвестиции, 09:00
Калининград ,  
0 

Mail.ru купит контрольный пакет акций калининградских разработчиков игр

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Бренд MY.GAMES, являющийся частью Mail.ru Group, договорился о покупке контрольного пакета акций Panzerdog, чей российский офис расположен в Калининграде. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе компании.

Panzerdog начала сотрудничать с холдингом в сентябре 2017 года. Тогда инвестиционное подразделение Mail.ru Games Ventures (MRGV) выделило компании 800 тысяч евро на завершение их первого проекта — мобильной игры Tacticool. За первые четыре месяца её скачали более 5 млн игроков, что сделало Tacticool самым крупным релизом студии.

«Panzerdog — первая студия, с которой MRGV начало работу. Нам удалось выстроить такой формат взаимодействия, когда команда самостоятельно создавала свой проект, а мы по необходимости предоставили им нашу экспертизу и ресурсы», — прокомментировал директор MRGV Илья Карпинский.

По словам руководителя студии Panzerdog Алексея Сазонова, с присоединением к холдингу студия останется разработчиком с независимым управлением: «Благодаря экспертизе MY.GAMES и ресурсам компании, доступ к которым получит наша команда после присоединения, мы сможем еще сильнее ускорить развитие нашей главной игры Tacticool и начать работу над другими проектами».

Игровая студия Panzerdog основана в 2016 году. Её штаб-квартира находится в Хельсинки, Финляндия. Штат сотрудников компании насчитывает 30 опытных разработчиков — треть из них работает в игровой индустрии более 10 лет.