Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53
Калининград ,  
0 

Mail.ru купит контрольный пакет акций калининградских разработчиков игр

Фото: Pixabay

Бренд MY.GAMES, являющийся частью Mail.ru Group, договорился о покупке контрольного пакета акций Panzerdog, чей российский офис расположен в Калининграде. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе компании.

Panzerdog начала сотрудничать с холдингом в сентябре 2017 года. Тогда инвестиционное подразделение Mail.ru Games Ventures (MRGV) выделило компании 800 тысяч евро на завершение их первого проекта — мобильной игры Tacticool. За первые четыре месяца её скачали более 5 млн игроков, что сделало Tacticool самым крупным релизом студии.

«Panzerdog — первая студия, с которой MRGV начало работу. Нам удалось выстроить такой формат взаимодействия, когда команда самостоятельно создавала свой проект, а мы по необходимости предоставили им нашу экспертизу и ресурсы», — прокомментировал директор MRGV Илья Карпинский.

По словам руководителя студии Panzerdog Алексея Сазонова, с присоединением к холдингу студия останется разработчиком с независимым управлением: «Благодаря экспертизе MY.GAMES и ресурсам компании, доступ к которым получит наша команда после присоединения, мы сможем еще сильнее ускорить развитие нашей главной игры Tacticool и начать работу над другими проектами».

Игровая студия Panzerdog основана в 2016 году. Её штаб-квартира находится в Хельсинки, Финляндия. Штат сотрудников компании насчитывает 30 опытных разработчиков — треть из них работает в игровой индустрии более 10 лет.