Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и создаст «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, доклад Путину об Абызове. Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12
Калининград ,  
0 

В Калининграде заработала новая газозаправочная станция

Фото:Пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

ПАО «Газпром» открыл в Калининграде новую площадку для передвижного газового заправщика. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Газозаправочная станция расположена на проспекте Победы. Кроме того в регионе компания уже построила и ввела в эксплуатацию стационарную газовую заправку в в поселке Большое Исаково. А также четыре площадки для передвижных автомобильных газовых заправщиков: в Калининграде на Люблинском шоссе, Багратионовске, Советске, Черняховске.

По словам председателя совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова, развитие регионального газомоторного рынка требует комплексного подхода. «Это касается расширения газозаправочной сети, закупки современной автотехники в агропромышленном, коммунальном, транспортном секторе, увеличения льгот для владельцев такой техники», — пояснил он.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отметил, что во всех отраслях, где есть значительная топливная составляющая, использование газа дает серьезный экономический эффект. «В первую очередь, это способствует сокращению топливных издержек для предприятий за счет более выгодной цены газа и значительному снижению нагрузки на окружающую среду. В регионе планируется развивать это направление в коммунальном и аграрном секторе. В перспективе — в развитии общественного транспорта», — подчеркнул глава области.

Согласно данным ГИБДД, на территории Калининградской области зарегистрировано 223 тыс. автомобилей. Из них на природном газе работает 756 единиц техники.