Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

В Калининграде заработала новая газозаправочная станция

Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

ПАО «Газпром» открыл в Калининграде новую площадку для передвижного газового заправщика. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Газозаправочная станция расположена на проспекте Победы. Кроме того в регионе компания уже построила и ввела в эксплуатацию стационарную газовую заправку в в поселке Большое Исаково. А также четыре площадки для передвижных автомобильных газовых заправщиков: в Калининграде на Люблинском шоссе, Багратионовске, Советске, Черняховске.

По словам председателя совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова, развитие регионального газомоторного рынка требует комплексного подхода. «Это касается расширения газозаправочной сети, закупки современной автотехники в агропромышленном, коммунальном, транспортном секторе, увеличения льгот для владельцев такой техники», — пояснил он.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отметил, что во всех отраслях, где есть значительная топливная составляющая, использование газа дает серьезный экономический эффект. «В первую очередь, это способствует сокращению топливных издержек для предприятий за счет более выгодной цены газа и значительному снижению нагрузки на окружающую среду. В регионе планируется развивать это направление в коммунальном и аграрном секторе. В перспективе — в развитии общественного транспорта», — подчеркнул глава области.

Согласно данным ГИБДД, на территории Калининградской области зарегистрировано 223 тыс. автомобилей. Из них на природном газе работает 756 единиц техники.