Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14
Калининград ,  
0 
Дыханов:из-за сложностей с ЕГРЮЛ предприниматели вынуждены уходить в тень
Фото: Архив РБК Калининград

Налоговые органы внесли в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) в 2017 году 7 тысяч записей о недостоверности в отношении калининградских компаний. Об этом сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов.

«Записи вносятся налоговой службой по малейшему поводу. Чаще всего это касается компаний, зарегистрированных по так называемым массовым адресам. По сути, таким адресом может быть любой офисный центр. Если компания не успела в течение месяца подтвердить налоговой свою достоверность, в ЕГРЮЛ вносятся соответствующие изменения. Блокируются банковские счета, компания не может осуществлять деятельность. И таких записей о недостоверности семь тысяч в Калининградской области за 2017 год», — сообщил Дыханов.

Также, по его словам, налоговые органы в 2017 году вынесли три тысячи отказов в регистрации новым компаниям. «Причина — массовый руководитель и массовый учредитель. Они считают, что у тебя слишком много компаний. Однако в законе нигде не прописано, сколько на одного человека может быть компаний, — сообщил Дыханов. — В первом квартале 2018 года по 600 заявкам было вынесено 200 отказов. И я считаю, что эти люди ушли в тень. Они попытались легализоваться, а чаще всего это молодые предприниматели, встретили отказ и сказали: спасибо, мы будем работать «в черную», — отметил бизнес-омбудсмен.

В 2017 году в аппарат уполномоченного поступило 18 письменных жалоб, связанный с отказами в регистрации и внесением данных о недостоверности компаний в ЕГРЮЛ.