Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34
Калининград ,  
0 
Дыханов:из-за сложностей с ЕГРЮЛ предприниматели вынуждены уходить в тень
Фото: Архив РБК Калининград

Налоговые органы внесли в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) в 2017 году 7 тысяч записей о недостоверности в отношении калининградских компаний. Об этом сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов.

«Записи вносятся налоговой службой по малейшему поводу. Чаще всего это касается компаний, зарегистрированных по так называемым массовым адресам. По сути, таким адресом может быть любой офисный центр. Если компания не успела в течение месяца подтвердить налоговой свою достоверность, в ЕГРЮЛ вносятся соответствующие изменения. Блокируются банковские счета, компания не может осуществлять деятельность. И таких записей о недостоверности семь тысяч в Калининградской области за 2017 год», — сообщил Дыханов.

Также, по его словам, налоговые органы в 2017 году вынесли три тысячи отказов в регистрации новым компаниям. «Причина — массовый руководитель и массовый учредитель. Они считают, что у тебя слишком много компаний. Однако в законе нигде не прописано, сколько на одного человека может быть компаний, — сообщил Дыханов. — В первом квартале 2018 года по 600 заявкам было вынесено 200 отказов. И я считаю, что эти люди ушли в тень. Они попытались легализоваться, а чаще всего это молодые предприниматели, встретили отказ и сказали: спасибо, мы будем работать «в черную», — отметил бизнес-омбудсмен.

В 2017 году в аппарат уполномоченного поступило 18 письменных жалоб, связанный с отказами в регистрации и внесением данных о недостоверности компаний в ЕГРЮЛ.