Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Крыму задержали обещавшего трудоустройство за взятку лжесотрудника ФСБ Общество, 13:25 Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40
Калининград ,  
0 

Дипломатов Польши и Литвы высылают из России

Россия высылает дипломатов из ряда европейских стран. Это решение было принято в качестве ответной меры на высылку российских дипломатов. Меры распространили на представителей Италии, Польши, Чехии, Литвы, Латвии, Нидерландов, Швеции, Эстонии и Финляндии.

Отмечается, что решение о выдворении четырех польских дипломатов было принято в качестве зеркальной меры на высылку российских диппредставительств из Варшавы. «Информируем, что 20 марта 2018 года посол Польши в Москве Влодзимеж Марчиняк был вызван в МИД РФ, где ему сообщили о признании четырех членов польского дипломатического персонала нежелательными лицами на территории России. Польские дипломаты должны покинуть территорию России до 7 апреля 2018 года», — цитирует ТАСС сообщение МИД РФ.

Три литовских дипломата также высылаются из России в качестве ответных мер Москвы. Как отметил советник президента Литвы по внешней политике Нериюс Алексеюнас, Вильнюс надеется на замену высланных дипломатов. «Мы найдем решение, найдем новых людей, которые будут направлены для работы в посольство», — отметил он, добавив, что высылка означает не упразднение той или иной должности, а лишь нежелательность пребывания в стране определенного человека.

26-29 марта несколько стран объявили о высылке российских дипломатов. В том числе США высылают 60 дипломатов, Украина — 13, Германия, Канада, Польша и Франция — по четыре дипломата, Литва, Молдавия и Чехия — по три, Австралия, Албания, Дания, Испания, Италия и Нидерланды — по два, Бельгия, Венгрия, Грузия, Ирландия, Латвия, Македония, Норвегия, Румыния, Финляндия, Хорватия, Черногория, Швеция и Эстония — по одному. Эти действия произошли на фоне инцидента с отравлением в английском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором ряд стран обвиняет Россию.