Лента новостей
Все новости Калининград
«Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10
Калининград ,  
0 
Дипломатов Польши и Литвы высылают из России

Россия высылает дипломатов из ряда европейских стран. Это решение было принято в качестве ответной меры на высылку российских дипломатов. Меры распространили на представителей Италии, Польши, Чехии, Литвы, Латвии, Нидерландов, Швеции, Эстонии и Финляндии.

Отмечается, что решение о выдворении четырех польских дипломатов было принято в качестве зеркальной меры на высылку российских диппредставительств из Варшавы. «Информируем, что 20 марта 2018 года посол Польши в Москве Влодзимеж Марчиняк был вызван в МИД РФ, где ему сообщили о признании четырех членов польского дипломатического персонала нежелательными лицами на территории России. Польские дипломаты должны покинуть территорию России до 7 апреля 2018 года», — цитирует ТАСС сообщение МИД РФ.

Три литовских дипломата также высылаются из России в качестве ответных мер Москвы. Как отметил советник президента Литвы по внешней политике Нериюс Алексеюнас, Вильнюс надеется на замену высланных дипломатов. «Мы найдем решение, найдем новых людей, которые будут направлены для работы в посольство», — отметил он, добавив, что высылка означает не упразднение той или иной должности, а лишь нежелательность пребывания в стране определенного человека.

26-29 марта несколько стран объявили о высылке российских дипломатов. В том числе США высылают 60 дипломатов, Украина — 13, Германия, Канада, Польша и Франция — по четыре дипломата, Литва, Молдавия и Чехия — по три, Австралия, Албания, Дания, Испания, Италия и Нидерланды — по два, Бельгия, Венгрия, Грузия, Ирландия, Латвия, Македония, Норвегия, Румыния, Финляндия, Хорватия, Черногория, Швеция и Эстония — по одному. Эти действия произошли на фоне инцидента с отравлением в английском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором ряд стран обвиняет Россию.