Лента новостей
Все новости Калининград
Опрос показал рост числа готовых проголосовать за Зеленского украинцев Политика, 13:45 Правительство поддержало запрет информации о насилии над животными Общество, 13:39 «Ростех» уволил гендиректора челябинской «Турбины» после обысков Общество, 13:39 Президент Эстонии напомнила о близости посольства своей страны к Кремлю Политика, 13:38 Минфин назвал главные проблемы борьбы с американскими санкциями Экономика, 13:33 Руины для фундамента: как восстановили разрушенные памятники архитектуры Общество, 13:31  Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков Общество, 13:28 Умерла вдова Евстигнеева Ирина Цывина Общество, 13:26 «Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Криптовалюта Tezos подорожала на 306% за четыре месяца Крипто, 13:20 Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Хладнокровие и отвага: когда продавать токены после ICO Крипто, 13:16 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15
Калининград ,  
0 
Дипломатов Польши и Литвы высылают из России

Россия высылает дипломатов из ряда европейских стран. Это решение было принято в качестве ответной меры на высылку российских дипломатов. Меры распространили на представителей Италии, Польши, Чехии, Литвы, Латвии, Нидерландов, Швеции, Эстонии и Финляндии.

Отмечается, что решение о выдворении четырех польских дипломатов было принято в качестве зеркальной меры на высылку российских диппредставительств из Варшавы. «Информируем, что 20 марта 2018 года посол Польши в Москве Влодзимеж Марчиняк был вызван в МИД РФ, где ему сообщили о признании четырех членов польского дипломатического персонала нежелательными лицами на территории России. Польские дипломаты должны покинуть территорию России до 7 апреля 2018 года», — цитирует ТАСС сообщение МИД РФ.

Три литовских дипломата также высылаются из России в качестве ответных мер Москвы. Как отметил советник президента Литвы по внешней политике Нериюс Алексеюнас, Вильнюс надеется на замену высланных дипломатов. «Мы найдем решение, найдем новых людей, которые будут направлены для работы в посольство», — отметил он, добавив, что высылка означает не упразднение той или иной должности, а лишь нежелательность пребывания в стране определенного человека.

26-29 марта несколько стран объявили о высылке российских дипломатов. В том числе США высылают 60 дипломатов, Украина — 13, Германия, Канада, Польша и Франция — по четыре дипломата, Литва, Молдавия и Чехия — по три, Австралия, Албания, Дания, Испания, Италия и Нидерланды — по два, Бельгия, Венгрия, Грузия, Ирландия, Латвия, Македония, Норвегия, Румыния, Финляндия, Хорватия, Черногория, Швеция и Эстония — по одному. Эти действия произошли на фоне инцидента с отравлением в английском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором ряд стран обвиняет Россию.