Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31
Калининград ,  
0 

Начались испытания экологичного парома для линии «Усть-Луга — Балтийск»

Фото: Росморпорт
Фото: Росморпорт

Автомобильно-железнодорожный паром «Маршал Рокоссовский» проходит швартовные испытания. В будущем плавсредство планируют выпустить на линии «Усть-Луга — Балтийск», сообщает Росморпорт.

Специалисты проверят основные общесудовые системы и главную энергоустановку. Отделка жилых и служебных помещений продолжается параллельно с пусконаладочными работами. Швартовные испытания должны закончиться в апреле этого года.

«Экологичный 200-метровый паром «Маршал Рокоссовский» имеет ледовый класс Arc4. Два двухтопливных главных двигателя мощностью по 6 000 кВт используют в качестве топлива сжиженный природный газ или дизельное топливо с низким содержанием серы», — уточняет Росморпорт.

Благодаря такому топливу выбросы в атмосферу углекислого газа уменьшатся на 20-30%, оксидов азота — на 90%, оксидов серы и сажи — на 100% по сравнению с аналогичными судами на традиционном тяжелом топливе.

Для железнодорожной паромной переправы Усть-Луга — Балтийск строятся два парома: «Маршал Рокоссовский» и «Генерал Черняховский». За счет их ввода в эксплуатацию планируется обновить флот на переправе.

Как сообщал РБК Калининград, сроки сдачи второго автомобильно-железнодорожного парома на сжиженном газе «Генерал Черняховский» для линии «Усть-Луга — Балтийск» могут сдвинуться с декабря 2021 года на июль 2022-го. Исполнитель контракта — «Невский судостроительно-судоремонтный завод» — обосновывает это задержками поставок судового оборудования, связанными с эпидемиологической обстановкой в Китае, Италии и других странах.