Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16
Калининград ,  
0 
Переход области на третий мультиплекс обойдется в сотни миллионов
Фото: Pixabay

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ предлагает запустить третий мультиплекс в нескольких регионах страны, в число которых вошла Калининградская область, сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы министерства Константина Носкова.

«Вносим в правительство предложение о запуске третьего регионального мультиплекса по такой формуле: мы не покрываем третьим мультиплексом всю страну, а делаем региональные мультиплексы в тех регионах, которые готовы оплатить услуги РТРС по вещанию», — пояснил министр.

Согласно предварительным подсчетам Минкомсвязи, стоимость вещания в Калининградской области составит 213 млн рублей в год, в Свердловской области — 418 млн рублей ежегодно, в Белгородской — 230 млн рублей. В Ненецком автономном округе вещание обойдется в 106 млн рублей за год.

«Если у нас в Свердловском регионе есть 10 региональных телеканалов, которые готовы поучаствовать в этом проекте, то они, скидываясь по 41 млн рублей, оплачивают свою трансляцию на всю область. Но если на Камчатке окажется только один канал — он должен быть готов компенсировать все 146 миллионов рублей», — привел подсчеты Константин Носков, добавив, что, если власти страны поддержат эту идею, она будет реализована до конца года.

В 2019 году Россия переходит с аналогового на цифровое телевещание. С запуском цифровой сети жители страны должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах. В первый мультиплекс включены «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург — 5 канал», «Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр». Во второй — «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ». Региональные телеканалы пока не включены в мультиплексы. Ожидается, что окончательный переход состоится летом текущего года.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК