Лента новостей
Все новости Калининград
В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 18 мар, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 18 мар, 22:34
Калининград ,  
0 
Переход области на третий мультиплекс обойдется в сотни миллионов
Фото: Pixabay

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ предлагает запустить третий мультиплекс в нескольких регионах страны, в число которых вошла Калининградская область, сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы министерства Константина Носкова.

«Вносим в правительство предложение о запуске третьего регионального мультиплекса по такой формуле: мы не покрываем третьим мультиплексом всю страну, а делаем региональные мультиплексы в тех регионах, которые готовы оплатить услуги РТРС по вещанию», — пояснил министр.

Согласно предварительным подсчетам Минкомсвязи, стоимость вещания в Калининградской области составит 213 млн рублей в год, в Свердловской области — 418 млн рублей ежегодно, в Белгородской — 230 млн рублей. В Ненецком автономном округе вещание обойдется в 106 млн рублей за год.

«Если у нас в Свердловском регионе есть 10 региональных телеканалов, которые готовы поучаствовать в этом проекте, то они, скидываясь по 41 млн рублей, оплачивают свою трансляцию на всю область. Но если на Камчатке окажется только один канал — он должен быть готов компенсировать все 146 миллионов рублей», — привел подсчеты Константин Носков, добавив, что, если власти страны поддержат эту идею, она будет реализована до конца года.

В 2019 году Россия переходит с аналогового на цифровое телевещание. С запуском цифровой сети жители страны должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах. В первый мультиплекс включены «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург — 5 канал», «Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр». Во второй — «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ». Региональные телеканалы пока не включены в мультиплексы. Ожидается, что окончательный переход состоится летом текущего года.