Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56
Калининград ,  
0 

Назван собственник пивоварни «Понарт»

Фото: Скриншот с Google Maps
Фото: Скриншот с Google Maps

Собственником пивного завода «Понарт» в 2018 году стала компания «Первый пеллетный терминал». Об этом говорится в картотеке дел Арбитражного суда Калининградской области.

В документах также отмечается, что за последние 10 лет пивоварня сменила несколько хозяев. В 2009 году владевшая «Понартом» компания «Калининградский пивкомбинат» обанкротилась. Ее активы были проданы мае 2012 года «УК Актив Холдинг Менеджмент». Впоследствии новый собственник в ноябре 2014 года продал имущество структуре «КалининградЦемент», связанной с холдингом «Хайдельберг». После чего в 2018 году пивоварню приобрело ООО «Первый Пеллетный Завод».

Согласно данным ЕГРЮЛ, компания зарегистрирована в Калининграде. Основной вид деятельности — «Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом». Ее учредителем является Юлия Пикуш.

Кёнигсбергский пивзавод «Понарт» был основан в 1839 году и стал крупнейшей пивоваренной компанией в довоенной Восточной Пруссии. В 1885 году на предприятии случился пожар, нанесший серьезный ущерб зданиям и производству. При его ремонте были одновременно сделаны технические усовершенствования. В 1888 году к заводу была проведена железнодорожная ветка к Остбану (Восточная железная дорога Германии).

С началом Первой мировой войны оборот значительно снизился, ещё один пожар 28 июня 1918 года нанес колоссальный урон предприятию, что очень затруднило восстановление. В конце 1923 года завод начал выпускать продукцию в бутылках, скоро их доля составила 60% от всего оборота. Ежедневно там производили 200 тыс. бутылок и ежегодно поставляли 33 млн бутылок.

После Второй мировой войны на территории пивзавода «Понарт» основали «Калининградский пивкомбинат № 2», который производил только солод. В 1988 году комбинат перешел на баланс в Производственное объединение ликеро-водочной и пивобезалкогольной промышленности. Выпуск пива, вероятно, был прекращен двумя годами ранее на волне антиалкогольной кампании. Впоследствии завод переходили из рук в руки, при этом производство фактически было остановлено. Помещения пивоварни пришли в запустение, что привело к их частичному разрушению.