Перейти к основному контенту
Недвижимость Калининграда ,  
0 

Сколько стоит недвижимость на юге и юго-востоке Калининградской области

Риелторы советуют калининградцам покупать квартиры и дома для сдачи туристам в аренду.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Железнодорожный

Объявлений о продаже квартир в поселке Железнодорожный на регуляторах всего шесть. Единственная однокомнатная квартира площадью 37,7 «квадрата» стоит 1,35 млн рублей и соседствует со знаменитой ратушей Крайсхаус Гердауэна, пишет «Клопс».

В основном продавцы недвижимости предлагают двухкомнатные квартиры. Самые дешевые 50,8 «квадрата» без отделки стоят 1,2 млн рублей, остальные отдают за 1,35, максимум 2 млн. рублей. Жилье продается с ремонтом, мебелью и сантехникой.

Индивидуальный дом в Железнодорожном можно купить за 4 - 4,7 млн рублей. Минимальный порог просят за половину большого особняка на две семьи. На участке в 15 соток есть беседка и детская площадка. Дом за 4,7 млн в 151,3 «квадрата» отдают вместе с пасекой.

Правдинск

На продажу в Правдинске выставлены всего две однокомнатные квартиры за 1,5 млн и 2,1 млн рублей. Обе в центре города, с хорошо развитой инфраструктурой. Все необходимое для жизни: косметический ремонт, немного мебели, кухня и ванна есть.

Двухкомнатные квартиры здесь можно приобрести за 1,8 - 2,5 млн рублей. Площадь разнится от 47 до 57 «квадратов». Предлагаемое жилье находится на первом этаже. Даже в самой дешевой двухкомнатной квартире есть ремонт, мебель и застекленная лоджия.

Средняя стоимость дома в Правдинске около 5 млн рублей. Трехэтажный особняк за 2,9 млн находится на участке площадью 8 соток рядом с водохранилищем и рекой. Ремонт отсутствует, зато все стены утеплены и смонтированы пластиковые окна. Самый дорогой коттедж продают за 8 млн рублей. Внутри требуется косметический ремонт, проведены газ, свет, центральный водопровод, септик, интернет и телевидение.

Багратионовск

Однокомнатные квартиры в Багратионовске стоят в среднем 2,25 млн. За 1,49 млн можно купить «однушку» без ремонта в немецком доме. Как правило, они отличаются своеобразной планировкой: маленькими комнатами из-за скошенных потолков. За 2,2 млн рублей вы станете обладателем жилья с лоджией, ремонтом, холодильником и стиральной машиной. Часто попадаются объявления с возможной ипотекой.

Двухкомнатные квартиры в Багратионовске предлагаются за 1,4 - 3,9 млн рублей. Средний ценовой вариант, как правило, находится в центре города или пешей доступности от него. Квартиру за 2,25 млн рублей площадью 60,6 «квадрата» можно расширить. По описанию продавца, планировка позволяет сделать выход на внутренний дворик и обустроить большой чердак под второй этаж. В комплекте идут подвал и гараж. Недалеко находятся остановки, больница, школа, банки, магазины и зона отдыха с пляжем. До Калининграда — 40 километров.

За 4–9,45 млн рублей в границах Багратионовска можно купить дом. В большинстве случаев, в коттедже за 5 млн рублей и площадью менее 100 «квадратов» сделан дизайнерский ремонт, есть небольшой задний двор (часто с садом или теплицами) и парковочное место на участке. Площадь жилья за 7–10 млн рублей составит уже 150–200 «квадратов». В домах подороже сделан евроремонт, есть гараж, баня или фундамент под них. Самый дорогой вариант за 9,45 млн рублей оснащен системой видеонаблюдения.

Как писал РБК Калининград, в области просел спрос в нескольких сегментах недвижимости. Основной причиной такого тренда стало усложнение логистических схем. В частности, проблем с доставкой строительных материалов и цемента. Кроме того, жители других регионов не спешат покупать недвижимость в самом западном регионе страны из-за нестабильной международной ситуации, что и спровоцировало спад сделок с недвижимостью.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 17:06
Все новости Калининград
«Бавария» объявила о назначении нового главного тренера Спорт, 18:29
Лавров призвал «мировое большинство» не участвовать в саммите в Швейцарии Политика, 18:23
Гладков сообщил о раненой женщине и пожаре после обстрела и атаки дронов Политика, 18:20
Путин разрешил структуре «Ростелекома» купить долю Nokia в СП Бизнес, 18:18
ПСБ за год втрое увеличил банкоматную сеть в Запорожской области Пресс-релиз, 18:15
Бывший мэр Якутска отсудила у Антона Красовского 30 тыс. руб. Политика, 18:14
«Все окутано ложью». В США завершились слушания по делу Дональда Трампа Политика, 18:07
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
«Локомотив» объявил об уходе третьего футболиста за день Спорт, 18:00
Динамичность Нью-Йорка и уют Афин: все – о ЖК нового формата в Москве РБК и Метрополия, 18:00
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 17:53
Кассационный суд отклонил жалобу Галкина по делу о статусе иноагента Политика, 17:51
Москалькова удивилась решению суда об аресте генерала Попова Политика, 17:48
Себя показать: почему важно участвовать в индийских бизнес-выставках Отрасли, 17:46
Путин подписал закон о повышении штрафов за некачественные ЖКУ Недвижимость, 17:46