Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Ярошук назвал беспрецедентным нынешний бюджет Калининграда

Фото: Александр Ярошук
Фото: Александр Ярошук

Текущие бюджеты Калининграда ощутимо выше, чем в предыдущие годы. Такое мнение в эифре радио «Комсомольская правда — Калининград» высказал депутат Госдумы от Калининградской области, ранее занимавший пост мэра Калининграда, Александр Ярошук.

«Посмотрел бюджеты за два года, что меня не было. Беспрецедентные суммы. Никогда столько денег не выделялось, ни при каком губернаторе. У меня максимум было, когда мы готовились к ЧМ-2018 11 миллиардов. Сейчас и 15, и 16 миллиардов на город. Представляете, на 4-5 млрд больше», — поделился экс-градоначальник.

При этом Ярошук отметил, что сокращения бюджета в связи с пандемией пройдут. Но точные подсчёты будут возможны лишь когда все компании вернутся к полноценной работе. «Никто точно не знает, в каком положении окажется, когда полностью откроются все барьеры, связанные с пандемией. Через 2-3 месяца мы только поймем, на каком месте находится экономика», — отметил Ярошук, добавив, что лишь после точной оценки можно будет строить планы и говорить об объемах помощи отраслям.

Как ранее сообщал РБК Калининград, бюджет города из-за пандемии уже недополучил порядка 400 млн рублей.