Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Красноярском крае еще на месяц продлили ограничения из-за COVID-19 Общество, 10:10 Картина карантина: как рестораны меняют формат из-за эпидемии Pro, 09:55 СК показал кадры отправки хабаровского губернатора Фургала в Москву Политика, 09:51 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 09:51 Павлюченко вошел в топ-10 форвардов «Тоттенхэма» по версии Squaka Спорт, 09:49 В МИД Китая оценили отношения Пекина с Вашингтоном Политика, 09:46 «Я вам этого не гарантирую»: о чем CEO нужно договориться с сотрудниками Pro, 09:33 СК назвал задержание Фургала работой по декриминализации Дальнего Востока Общество, 09:28 Представитель хабаровского губернатора назвала его задержание абсурдом Общество, 09:23 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:21 К сотрудникам «Открытой России» и депутату Галяминой пришли с обысками Политика, 09:12 Состояние Безоса превысило рекордные $180 млрд Бизнес, 09:04 В ЛДПР оценили возможность исключения из партии хабаровского губернатора Политика, 08:56 Гендиректор «Пятёрочки» рассказал о планах на Калининград Калининград, 08:54 
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Литва ввела обязательную изоляцию для приехавших из России

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти Литвы ввели обязательную 14-дневную изоляцию для граждан, приехавших из России, Швеции, Белоруссии и еще 47 стран. Об этом пишет Delfi.

Такое решение было принято в связи с ростом уровня заболеваемости в этих государствах. Кроме того, остался в силе запрет на приезд иностранцев из этих стран. Исключение — те, кто получил специальные разрешения литовских ведомств. Отмечается, что ранее двухнедельная изоляции была только рекомендацией, но с 29 июня она стала обязательной.

Те, кому необходимо будет провести две недели на самоизоляции могут сами выбрать помещения, где проведут карантин. Для граждан, у которых нет возможности изолироваться дома, муниципальные власти выделят комнаты в гостиничных, рекреационных, социальных и других помещениях.

По данным Минздрава республики, список стран, где ситуация с коронавирусом сложная, обновляется каждую неделю. К таким государствам относятся страны, где за последние две недели зарегистрировано более 25 случаев заболевания на 100 000 жителей.

Как сообщал РБК Калининград, в конце апреля Правительство России разрешило выезжать из страны россиянам, у которых есть второе гражданство или вид на жительство в другой стране. 13 июня визовый центр Литвы в Калининграде возобновил свою работу и начал принимать документы на визу у некоторых категорий граждан. 23 июня соседняя республика открыла свои границы для иностранцев, у которых есть вид на жительство в стране.