Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:49 BCG — почему старые модели прогнозирования в FMCG больше не работают Pro, 10:48 Появилось видео с места прорыва дамбы в подмосковной Рузе Общество, 10:43 В России за сутки выявили 6,5 тыс. заразившихся коронавирусом Общество, 10:42 Дачный сезон: где москвичи будут жить после эпидемии Социальная экономика, 10:40  Суд прекратил производство по иску Игнатьева к президенту Общество, 10:36 Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России Политика, 10:35  Хабаровский губернатор задержан по делу об организации убийств. Главное Политика, 10:33 СМИ сообщили о согласовании ЦСКА трансфера аргентинского футболиста Спорт, 10:33 В Москве от коронавируса вылечились еще 1173 человека Общество, 10:20 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 10:20 В Красноярском крае еще на месяц продлили ограничения из-за COVID-19 Общество, 10:10 Телепроект РБК «В тренде», выпуск № 1: мотивация сотрудников на удаленке Экономика образования, 10:00  Картина карантина: как рестораны меняют формат из-за эпидемии Pro, 09:55
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Литва ввела обязательную изоляцию для приехавших из России

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти Литвы ввели обязательную 14-дневную изоляцию для граждан, приехавших из России, Швеции, Белоруссии и еще 47 стран. Об этом пишет Delfi.

Такое решение было принято в связи с ростом уровня заболеваемости в этих государствах. Кроме того, остался в силе запрет на приезд иностранцев из этих стран. Исключение — те, кто получил специальные разрешения литовских ведомств. Отмечается, что ранее двухнедельная изоляции была только рекомендацией, но с 29 июня она стала обязательной.

Те, кому необходимо будет провести две недели на самоизоляции могут сами выбрать помещения, где проведут карантин. Для граждан, у которых нет возможности изолироваться дома, муниципальные власти выделят комнаты в гостиничных, рекреационных, социальных и других помещениях.

По данным Минздрава республики, список стран, где ситуация с коронавирусом сложная, обновляется каждую неделю. К таким государствам относятся страны, где за последние две недели зарегистрировано более 25 случаев заболевания на 100 000 жителей.

Как сообщал РБК Калининград, в конце апреля Правительство России разрешило выезжать из страны россиянам, у которых есть второе гражданство или вид на жительство в другой стране. 13 июня визовый центр Литвы в Калининграде возобновил свою работу и начал принимать документы на визу у некоторых категорий граждан. 23 июня соседняя республика открыла свои границы для иностранцев, у которых есть вид на жительство в стране.