Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский заявил о некорректности задержания главы Хабаровского края Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18
Калининград ,  
0 

После жалобы в УФАС автобаза властей региона отменила торги на ₽17,7 млн

Фото: Виктор Буздин
Фото: Виктор Буздин

Автобаза правительства Калининградской области отменила торги на закупку автомобилей для собственных нужд. Начальная цена контракта составляла 17,7 млн рублей. Информация об этом опубликована на портале госзакупок.

В документах сказано, что региональное управление ФАС приостановило закупку из-за жалобы московской компании «Бико». В ней утверждается, что требования заказчика, указанные в техническом задании, сформулированы под параметры конкретного автомобиля — Toyota Camry, — и необоснованно препятствуют доступу к аукциону производителей и дистрибьюторов автомобилей других марок. 

Жалоба признана обоснованной. УФАС выявила нарушения при создании равных условий для участников, в правилах описания закупки и содержании документации. Ведомство постановило устранить все недочеты.

Как сообщал РБК Калининград, автобаза областного правительства планировала купить 9 новых легковых автомобилей на общую сумму 17 млн 770 тыс. рублей. Необходимы были машины черного цвета, 2020 года выпуска и рассчитанные минимум на четырех пассажиров и их багаж.